Хлеб деревенский рецепт на закваске - здоровое питание - Траварт

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820

Деревенский хлеб на закваске

Оценка статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка Загрузка...

Автор рецепта

Время подготовки:

5 часов

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

1-2

Тип диеты:

Категория:

Классический рецепт Pain de Campagne — адаптированный Андрю Витлей из хлебные дела.

Это вкусный полноценный хлеб с воздушной мякотью и толстой корочкой, без добавления дрожжей. Натуральные бактерии размножаются в муке, чтобы поднять тесто, а естественные полезные молочнокислые бактерии (которые производят молочную, уксусную и другие кислоты) развиваются, чтобы придать хлебу свой острый вкус и сделать его более усваиваемым.

Суммы, приведенные в начальном разделе этого рецепта, могут показаться очень точными, но начиная с относительно небольших количеств это означает, что вам не нужно выбрасывать ни одну из ваших заквасок. Цифровые весы, с градацией в один грамм, большая помощь. Но абсолютная точность не нужна.

Создание ржаной или пшеничной закваски с нуля и выпечка с ней бездрожжевого хлеба.

 

    Ингредиенты для "Деревенский хлеб на закваске":
  • Соль - 8 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 400 г.
  • Мука ржаная цельнозерновая - 300г.
    Как готовить "Деревенский хлеб на закваске":
  • Шаг: 1

    Закваска с ноля

    Если у вас еще нет начальной закваски, вы можете заказать сухую закваску на нашем сайте или взять у тех, кто уже печет бездрожжевой хлеб. Также легко сделать свой собственный:

    Возьмите 40 г цельнозерновой не просеянной муки и 40 мл теплой воды, смешайте их до состояния густой сметаны и положите в емкость с крышкой и поставьте в ​​теплое место (как можно ближе к 30 ° C). Оставьте на 24 часа, а затем добавьте еще 40 г муки и 40 мл воды. Хорошо перемешайте и верните в теплое место. Повторите в 3-й день. На 4-й день добавьте 120 г муки и 60 мл теплой воды. На 5-й день у вас должна получиться хорошо забродившая, с легким фруктовым и кисловатым запахом закваска.

    Использование закваски для изготовления хлеба.

    Сделать один большой или два маленьких хлеба

  • Шаг: 2

    Освежение

    160 г оригинальной закваски (которую вы только что сделали, или взяли из холодильника).

    200 г муки (150/50 белой / цельнозерновой муки или, как вы предпочитаете)

    120 мл теплой воды (35 ° C)

    Всего 480 г

    Смешать с тестом и оставить в теплом месте в течение 4 часов или в прохладном месте в течение 12 часов. Затем используйте эту закваску, чтобы приготовить тесто.

    * Если вы делаете точные количества в этом рецепте, у вас останется около 240 г вашей первоначальной закваски. Это возвращаете в запечатанную емкость в холодильник, чтобы было в следующий раз, когда вы делаете хлеб.

  • Шаг: 3

    Изготовление финального теста

    300 г обновленной закваски с этапа 1 (положите оставшиеся 180 г или около того в емкость в холодильник.

    400 г муки (325/75  белой / цельнозерновой муки или, как вы предпочитаете)

    300 мл теплой воды (35 ° C)

    8 г морской соли

    1008 г общего количества «конечного теста»

    Сделайте довольно мягкое тесто. Замесить до гладкого и эластичного состояния. Поделить на желаемые размеры, придать круглую форму, обвалять в муке (лучше использовать коричневую рисовую муку) и поместить в специальную корзину для поднятия теста, выложенную полотняной льняной тканью. Накройте провощенной тканью и оставьте его в теплом месте в течение 5 часов, пока тесто не удвоится в объеме. Выверните на лист для выпечки посыпанный мукой или на специальный горячий камень. Разрежьте тесто острым ножом или лезвием бритвы, узором по вашему выбору.

    Выпекать в довольно горячей духовке (230 ° C, опустить до 210 ° C через десять минут), чтобы получить хорошую корочку.

    Неиспользованную закваску может храниться в холодильнике в течение недель или месяцев или можно заморозить. Чтобы оживить его, тщательно разморозить и сделать предварительное освежение, как описано в Этапе 2, но позаботьтесь о том, сколько вам нужно, чтобы приготовить хлеб на стадии теста и отрегулируйте количество.