Бездрожжевой квас на ржаной закваске рецепт с фото пошаговый Готовим дома с любовью

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820

Бездрожжевой квас

Оценка статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка Загрузка...
бездрожжевой квас

Автор рецепта

Время подготовки:

5 мин.

Время приготовления:

10 мин.

Количество порций:

5-6

Тип диеты:

Категория:

Бездрожжевой квас, сегодня хотим рассказать об очень простом рецепте на ржаной закваске. Но у нас возникли большие дебаты, о том, что можно добавлять в квас, что нельзя добавлять, какая еда здоровая, а какая не очень.

В настоящий момент нам удалось найти сусло, из которого делают квас, мы поставили первый квас на сусле, но эксперимент, с моей точки зрения не удался. Квас получился такой же, как продается в магазинах, но он абсолютно не был ферментирован, потому что никаких признаков жизни в нем не было.

Также мы купили квас в пакетике, хотели из него сделать квас, но возникла спорная ситуация о том, если в сухарях, которые содержатся в этом квасе дрожжи и стоит ли его использовать.

Также мы купили солод ржаной в магазине, который мы будем использовать для приготовления данного кваса. Опять же, солод магазинный и не понятно из чего он производился и как производился.

Когда мы жили на Алтае, мы делали свой собственный солод. Мы проращивали ржаные и ячменные зерна, затем запекали в духовке и делали муку. Использовали этот солод для приготовления кваса. Он был намного вкуснее, чем квас, приготовленный из пакетика.

Также для этого кваса будем использовать свою собственную ржаную закваску. Эта закваска к нам приехала из Шотландии, человек, который печет бездрожжевой хлеб в Шотландии и продолжает движение по выпечке здорового бездрожжевого хлеба и по производству зерновых, которые выращены в Шотландии из местных сортов пшеницы. Но это другая большая тема, которой мы посвятим время позже, а сейчас, мы будем делать квас.

    Как готовить "Бездрожжевой квас":
  • Шаг: 1

    В пустую 3-х литровую банку насыпаем солод, 3- столовые ложки.

  • Шаг: 2
    Добавляем ржаную закваску

    Добавляем 2 столовые ложки живой ржаной закваски.

  • Шаг: 3
    Добавляем липового меда

    Добавляем 1 ст.л. с верхом липового меда.

  • Шаг: 4
    Добавляем горсть изюма

    Добавляем горсть изюма

  • Шаг: 5
    дождевой червь биогумус

    Наливаем воду до верха банки. Через несколько часов нужно все размешать. Через 24 часа получите прекрасный Бездрожжевой квас