Напитки

Бездрожжевой квас

Андрей Протопопов
Автор Андрей Протопопов
Последнее обновление 14.06.2019
Бездрожжевой квас
  • 5 минут

  • 10 минут

  • 15 минут

  • 5

  • 54 Ккал

Бездрожжевой квас на ржаной закваске, сегодня хотим рассказать об очень простом рецепте . Но у нас возникли большие дебаты, о том, что можно добавлять в квас, что нельзя добавлять, какая еда здоровая, а какая не очень.

В настоящий момент нам удалось найти сусло, из которого делают квас, мы поставили первый квас на сусле, но эксперимент, с моей точки зрения не удался.

Квас получился такой же, как продается в магазинах, но он абсолютно не был ферментирован, потому что никаких признаков жизни в нем не было.

Также мы купили квас в пакетике, хотели из него сделать квас, но возникла спорная ситуация о том, если в сухарях, которые содержатся в этом квасе дрожжи и стоит ли его использовать.

Также мы купили солод ржаной в магазине, который мы будем использовать для приготовления данного кваса.

Опять же, солод магазинный и не понятно из чего он производился и как производился.

Когда мы жили на Алтае, мы делали свой собственный солод.

Мы проращивали ржаные и ячменные зерна, затем запекали в духовке и делали муку.

Использовали этот солод для приготовления кваса. Он был намного вкуснее, чем квас, приготовленный из пакетика.

Также для этого кваса будем использовать свою собственную ржаную закваску. Эта закваска к нам приехала из Шотландии, человек, который печет бездрожжевой хлеб в Шотландии и продолжает движение по выпечке здорового бездрожжевого хлеба и по производству зерновых, которые выращены в Шотландии из местных сортов пшеницы.

Но это другая большая тема, которой мы посвятим время позже, а сейчас, мы будем делать квас.

Ингредиенты:

  • Шаг 1

    В пустую 3-х литровую банку насыпаем солод, 3- столовые ложки.

    В пустую 3-х литровую банку насыпаем солод, 3- столовые ложки.
  • Шаг 2

    Добавляем 2 столовые ложки живой ржаной закваски.

    Добавляем 2 столовые ложки живой ржаной закваски.
  • Шаг 3

    Добавляем 1 ст.л. с верхом липового меда.

    Добавляем 1 ст.л. с верхом липового меда.
  • Шаг 4

    Добавляем горсть изюма

    Добавляем горсть изюма
  • Шаг 5

    Наливаем воду до верха банки. Через несколько часов нужно все размешать. Через 24 часа получите прекрасный Бездрожжевой квас

    Наливаем воду до верха банки. Через несколько часов нужно все размешать. Через 24 часа получите прекрасный Бездрожжевой квас

бездрожжевой квас по старинному рецепту

Добавить отзыв

Напитки