5 минут
10 минут
15 минут
5
54 Ккал
Бездрожжевой квас на ржаной закваске, сегодня хотим рассказать об очень простом рецепте . Но у нас возникли большие дебаты, о том, что можно добавлять в квас, что нельзя добавлять, какая еда здоровая, а какая не очень.
В настоящий момент нам удалось найти сусло, из которого делают квас, мы поставили первый квас на сусле, но эксперимент, с моей точки зрения не удался.
Квас получился такой же, как продается в магазинах, но он абсолютно не был ферментирован, потому что никаких признаков жизни в нем не было.
Также мы купили квас в пакетике, хотели из него сделать квас, но возникла спорная ситуация о том, если в сухарях, которые содержатся в этом квасе дрожжи и стоит ли его использовать.
Также мы купили солод ржаной в магазине, который мы будем использовать для приготовления данного кваса.
Опять же, солод магазинный и не понятно из чего он производился и как производился.
Когда мы жили на Алтае, мы делали свой собственный солод.
Мы проращивали ржаные и ячменные зерна, затем запекали в духовке и делали муку.
Использовали этот солод для приготовления кваса. Он был намного вкуснее, чем квас, приготовленный из пакетика.
Также для этого кваса будем использовать свою собственную ржаную закваску. Эта закваска к нам приехала из Шотландии, человек, который печет бездрожжевой хлеб в Шотландии и продолжает движение по выпечке здорового бездрожжевого хлеба и по производству зерновых, которые выращены в Шотландии из местных сортов пшеницы.
Но это другая большая тема, которой мы посвятим время позже, а сейчас, мы будем делать квас.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Напитки
Добавить отзыв