Продукты полезные для сердца. Узнай какой самый полезный продукт!

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820

15 продуктов для здоровья сердца

продукты для сердца

Автор статьи

Содержание статьи

    Продукты полезные для сердца

    Гранат

    Это лучшее средство от болезней сердца.

    Полезные вещества, содержащиеся в гранате, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровообращение, препятствуют образованию атеросклероза в стенке сосудов сердца и разжижают кровь.

    Арбуз

    Арбуз – отличная замена сладкому, это низкокалорийное лакомство, источник витаминов С и А, калия, магния, содержит большое количество клетчатки и он является отличным источником антиоксидантов.  Также это источник ликопина, который снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Арбуз содержит цитруллин, который улучшает состояние наших кровеносных сосудов.

    Помидоры

    В 100 г помидор содержится 12.7 мг витамина С, который полезен для сердца и работает как антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждения, также томат содержит ликопин.

    Тыква

    Тыква содержит огромное количество бета-каротина, витамина С и калия, которые отлично подходят для борьбы с атеросклерозом сосудов сердца. Также тыква хорошо снижает артериальное давление.

    Белокочанная капуста и капуста брокколи

    Капуста содержит витамины К, А И С, а также фолиевую кислоту, марганец, кальций и клетчатку. Эти важные питательные вещества позволяют крови нормально свертываться, помогает предотвратить кальцификацию артерий. Капуста помогает снизить уровень холестерина в организме.

    Кефир

    Йогурт защищает от болезней десен, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний. Когда вы пьете кефир, вы получаете мощные антиоксиданты, витамины, волокна и пробиотики, которые благотворно влияют на ваше общее самочувствие и пищеварение.

    Чеснок

    Чеснок состоит из окиси азота и сероводорода. Эти вещества снижают тонус сосудов и тем самым способствуют снижению артериального давления.

    Ягоды

    Ягоды повышают хороший холестерин и снижают уровень вредного холестерина. Также ягоды содержат полифенолы, которые расслабляют кровеносные сосуды.

    Горький шоколад

    Шоколад (какао не менее 70%) укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

    Грецкие орехи

    Орехи содержат Омега-3 и антиоксиданты. В день достаточно съедать 50 г грецких орех, чтобы улучшить функцию кровеносных сосудов.

    Боярышника

    Боярышник увеличивает приток крови к сердцу, оказывает расслабляющее действие на артерии. Укрепляет сердечную мышцу и предотвращает образование тромбов.

    Льняное масло

    Богато Омега-3, выводит из крови плохой холестерин и повышает уровень хорошего холестерина. Препятствует образованию сгустков крови.

    Яблоки

    Регулярное употребление яблок снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Растительные волокна и витамины, содержащиеся в яблоках, способны снизить уровень холестерина в крови. При заболеваниях сердца назначаются разгрузочные яблочные дни.

    Пектиновые волокна уменьшают содержание холестерина в крови.

    Фасоль

    Пол стакана фасоли в день будет достаточно, чтобы поддерживать сердце здоровом состоянии. Фасоль содержит все компоненты, чтобы поддерживать сердце в здоровом состоянии: растворимую клетчатку, фолиевую кислоту, магний, кальций, жирные кислоты Омега-3 и комплекс витаминов.

    Грейпфрут

    Для поддержания здоровья кровеносной системы, в неделю нужно съедать 2-3 грейпфрута на завтрак.

    Грейпфрут богат клетчаткой и гликозидами. Гликозиды способствуют регуляции многих физиологических процессов, в том числе, улучшают работу сердца.

    В грейпфруте содержится витамин Р, который способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшению их эластичности.

    Также этот фрукт снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск развития инфаркта миокарда.

    продукты для сердца

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.