Порядок заваривания чая в гайване - Траварт | Здоровый образ жизни Scroll To Top

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820
Бездрожжевая закваска для хлеба Траварт Разработка и продвижение сайтов Радодар
Чай

Порядок заваривания чая в гайване

Автор

Последнее обновление: 2018-06-02

Содержание статьи

    1. Подготовить все необходимые предметы: столик, чайные принадлежности (ложечка для чая, щипцы, два дополнительных предмета для чая и чайника), гайвань (фарфоровая чашка с крышкой), разливник (типа сливочника), ситечко, высокие стаканчики для оценки аромата – «ян», низкие широкие чашечки для питья – «инь», ёмкость для слива жидкостей, чайник с горячей водой и подставочки для чашечек.

    2. Из чайника налить горячую воду в гайвань для очистки и подогрева.

    3. Ополоснуть крышку гайваня прямо в самом гайване.

    4. Воду из гайваня перелить в разливник.

    5. Воду из разливника разлить по высоким стаканчикам.

    6. Воду из разливника разлить по широким чашечкам.

    7. Используя ложечку, положить чай в гайвань.

    8. Залить кипячёной водой 80 градусов гайвань до полного объёма и накрыть крышкой.

    9. Слить эту воду в ёмкость для слива, придерживая крышку.

    10. Залить кипячёной водой 80 градусов гайвань до крышки.

    11. Воду из высоких стаканчиков и широких чашек слить в ёмкость для слива.

    12. Крышкой гайваня снять пенку с поверхности настоя и слегка перемешать заварку.

    13. Время заваривания обычно составляет 1-3 минуты. Готовый настой сливается в разливник.

    14. Из разливника чай наливается в высокие стаканчики.

    15. Из высоких стаканчиков чай переливается в широкие чашечки.

    16. После оценки цвета чайного настоя приступают к чаепитию. Заваривать таким образом можно многократно.

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.