Польза свеклы для организма

Польза свеклы для организма

      

Когда дело доходит до здоровой рутины, идти естественным путем - самый верный путь. Нет никакого короткого пути в достижении того естественного здоровья которое ищут все.

С учетом сказанного давайте рассмотрим некоторые преимущества питья свекольного сока. Ну, свекла - это сладкий корнеплод, который большинство людей либо любят, либо ненавидят. Если вы ненавидите его, то к концу этой статьи, держу пари, вы можете изменить свое отношение к этому удивительному овощу.

Несмотря на то, что свекла имеют самое высокое содержание сахара среди всех овощей, большинство людей могут безопасно есть корни свеклы несколько раз в неделю (и их зелень в неограниченных количествах), наслаждаясь не только их сладким, землистым вкусом, но и их мощными питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье следующими способами;

1. Помогает снизить кровяное давление

Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно выпивали стакан сока свеклы, снижали как систолическое, так и диастолическое кровяное давление. Нитраты, соединения в свекольном соке, которые превращаются в азотную кислоту в крови и помогают расширять и расслаблять кровеносные сосуды.

2. Повысьте свою выносливость

Свекольный сок оказался достаточно ценным для повышения уровня вашей энергии. Употребление свекольного сока повышает уровень нитратов в плазме и повышает физическую работоспособность.

3. Противораковые свойства

Исследования показали, что экстракт свеклы уменьшает образование многоорганных опухолей на различных моделях животных, например, при употреблении в питьевой воде, в то время как экстракт свеклы также изучается для применения при лечении рака поджелудочной железы, молочной железы и простаты человека.

4. Поддерживает вашу печень

Свекольный сок оказался достаточно хорошим, чтобы помочь вашей печени перегрузиться из-за неправильного питания, чрезмерного употребления алкоголя, воздействия токсичных веществ или сидячего образа жизни. Свекла помогает в процессе детоксикации, потому что она содержит бетаин, вещество, которое помогает предотвратить или уменьшить жировые отложения в печени. Бетаин также может помочь защитить вашу печень от токсинов.

5. Богат ценными питательными веществами и клетчаткой

Свекла богата витамином С, стимулирующим иммунитет, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий (необходим для здоровой нервной и мышечной функции) и марганец (полезен для костей, печени, почек и поджелудочной железы). Свекла также содержит витамин В, который помогает снизить риск врожденных дефектов.

Содержание статьи

    Свекла содержит каротиноиды, лютеин, зеаксантин, глицин, бетаин, пищевые волокна, витамин С, магний, железо, медь, фосфор, а также является источником полезных флавоноидов, называемых антоцианами. Содержит мало калорий, не содержит холестерин, является самым сахаросодержащим овощем.

    Одно из потрясающих способностей сырой свеклы – это предотвращение рака.

    В свекольной ботве содержится клетчатка, белок и витамин К, кальций.

    Свекольную ботву добавляют в борщ, в каши, в картофельное пюре, в начинку пирогов, в лепешки, в хлеб. Также ботву можно квасить, как белокочанную капусту, после квашения ботва становится очень мягкой и вкусной. Ботву срезают с растения за 1 месяц до его уборки, не повредив корнеплод. Не рекомендуется употреблять в больших количествах.

    200 мл свекольного сока в день — это все, что нужно, чтобы получить все преимущества.

    В день желательно съедать 130 г сырой свеклы.

    Польза свеклы для организма

    Полезна для беременных

    Источник фолиевой кислоты, которая помогает в развитии детского позвоночника. Дефицит фолатов может приводить к заболеванию невральной трубки.

    Лечит малокровие

    Свекла богата железом и железо из свеклы усваивается лучше, чем из других овощей.

    Улучшает здоровье сердца

    Свекольная клетчатка помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, повышая уровень хорошего холестерина. Высокий уровень триглицеридов увеличивает риск сердечно-сосудистых проблем. Наличие питательное вещество бетаин снижает уровень гомоцистеина в организме, который также может быть вреден для кровеносных сосудов. Таким образом, употребление свеклы способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

    Предотвращает рак

    Предотвращает рак кожи, рак легких и рак толстой кишки, так как она содержит пигменты бетацианины, которые противодействуют росту раковых клеток. Свекольный сок подавляет мутации клеток

    Укрепляет кости и зубы

    Свекла богата кальцием, который необходим для крепких костей и зубов.

    Улучшает здоровье печени

    Присутствие кальция, бетаина, витамина группы В, железа и антиоксидантов делает свеклу одним из лучших продуктов. Свекла также разжижает желчь, позволяющая легко проходит через печень и тонкий кишечник – это дополнительно улучшает здоровье печени.

    Бетаин в свекле также помогает печени избавиться от токсинов. Клетчатка в свекле, очищает токсины, которые были удалены из печени.

    Предотвращает астму

    Свекла является источником витамина С, который помогает предотвратить астматические симптомы. Витамин C является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему.

    Предотвращает катаракту

    Бета-каротин является формой витамина А и помогает предотвратить катаракту.

    Заряжает энергией

    Свекла содержит значительное количество углеводов, которые обеспечивают энергией организм. Когда в организме достаточное количество углеводов, он способен подпитывать все необходимые функции, в том числе важные метаболические реакции, необходимые для поддержания органов эффективного функционирования.

    Профилактика инсульта

    Дефицит калия в организме увеличивает риск инсульта. Таким образом, богатая калием свекла рекомендуется для улучшения здоровья сердца. Калий расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление по всему телу. В результате этого, маловероятно образование сгустков крови и тромбов.

    Предотвращает деменцию

    Улучшает оксигенацию соматомоторной коры – области головного мозга, которые влияют на развитие деменции.

    Свекольный сок также предотвращает болезнь Альцгеймера.

    Замедляет старение

    Свекольная ботва содержит витамин А и каротиноиды, которые могут помочь вам изнутри. Они также содержат приличное количество лютеина, это еще один мощный антиоксидант. Эти вещества борются со свободными радикалами и помогают бороться с морщинами.

    По данным исследованийя, сахар свекольной патоки обладает отличными антиоксидантными свойствами.

    Пищевая ценность свеклы

    польза свеклы

    Калорийность — 45 кал

    Углеводы — 9.56 г

    Белок — 1.61 г

    Жиры — 0,17 г

    Пищевые волокна — 2,80 г

    Фолаты — 109 мкг

    Ниацин — 0.334 мг

    Пантотеновая кислота — 0.155 мг

    Пиридоксин — 0.067 мг

    Рибофлавин — 0.057 мг

    Тиамин — 0.031 мг

    Витамин А — 33 МЕ

    Витамин С — 4.9 мг

    Витамин Е — 0.04 мг

    Витамин K — 0.2 мкг

    Натрий — 78 мг

    Калий — 325 мг

    Кальций — 16 мг

    Медь — 0,075 мг

    Железо — 0.80 мг

    Магний — 23 мг

    Марганец — 0.329 мг

    Цинк — 0,35 мг

    Каротин-ß — 20 мкг

    Бетаин — 128.7 мг

    Последние видео

    • Главная причина диабета
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном
    • яблочный уксус для похудения
    • природные антибиотики
    • корица с медом
    • как вывести тяжелые металлы