Когда дело доходит до здоровой рутины, идти естественным путем - самый верный путь. Нет никакого короткого пути в достижении того естественного здоровья которое ищут все.
С учетом сказанного давайте рассмотрим некоторые преимущества питья свекольного сока. Ну, свекла - это сладкий корнеплод, который большинство людей либо любят, либо ненавидят. Если вы ненавидите его, то к концу этой статьи, держу пари, вы можете изменить свое отношение к этому удивительному овощу.
Несмотря на то, что свекла имеют самое высокое содержание сахара среди всех овощей, большинство людей могут безопасно есть корни свеклы несколько раз в неделю (и их зелень в неограниченных количествах), наслаждаясь не только их сладким, землистым вкусом, но и их мощными питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье следующими способами;
1. Помогает снизить кровяное давление
Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно выпивали стакан сока свеклы, снижали как систолическое, так и диастолическое кровяное давление. Нитраты, соединения в свекольном соке, которые превращаются в азотную кислоту в крови и помогают расширять и расслаблять кровеносные сосуды.
2. Повысьте свою выносливость
Свекольный сок оказался достаточно ценным для повышения уровня вашей энергии. Употребление свекольного сока повышает уровень нитратов в плазме и повышает физическую работоспособность.
3. Противораковые свойства
Исследования показали, что экстракт свеклы уменьшает образование многоорганных опухолей на различных моделях животных, например, при употреблении в питьевой воде, в то время как экстракт свеклы также изучается для применения при лечении рака поджелудочной железы, молочной железы и простаты человека.
4. Поддерживает вашу печень
Свекольный сок оказался достаточно хорошим, чтобы помочь вашей печени перегрузиться из-за неправильного питания, чрезмерного употребления алкоголя, воздействия токсичных веществ или сидячего образа жизни. Свекла помогает в процессе детоксикации, потому что она содержит бетаин, вещество, которое помогает предотвратить или уменьшить жировые отложения в печени. Бетаин также может помочь защитить вашу печень от токсинов.
5. Богат ценными питательными веществами и клетчаткой
Свекла богата витамином С, стимулирующим иммунитет, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий (необходим для здоровой нервной и мышечной функции) и марганец (полезен для костей, печени, почек и поджелудочной железы). Свекла также содержит витамин В, который помогает снизить риск врожденных дефектов.
Содержание статьи
Свекла содержит каротиноиды, лютеин, зеаксантин, глицин, бетаин, пищевые волокна, витамин С, магний, железо, медь, фосфор, а также является источником полезных флавоноидов, называемых антоцианами. Содержит мало калорий, не содержит холестерин, является самым сахаросодержащим овощем.
Одно из потрясающих способностей сырой свеклы – это предотвращение рака.
В свекольной ботве содержится клетчатка, белок и витамин К, кальций.
Свекольную ботву добавляют в борщ, в каши, в картофельное пюре, в начинку пирогов, в лепешки, в хлеб. Также ботву можно квасить, как белокочанную капусту, после квашения ботва становится очень мягкой и вкусной. Ботву срезают с растения за 1 месяц до его уборки, не повредив корнеплод. Не рекомендуется употреблять в больших количествах.
200 мл свекольного сока в день — это все, что нужно, чтобы получить все преимущества.
В день желательно съедать 130 г сырой свеклы.
Источник фолиевой кислоты, которая помогает в развитии детского позвоночника. Дефицит фолатов может приводить к заболеванию невральной трубки.
Свекла богата железом и железо из свеклы усваивается лучше, чем из других овощей.
Свекольная клетчатка помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, повышая уровень хорошего холестерина. Высокий уровень триглицеридов увеличивает риск сердечно-сосудистых проблем. Наличие питательное вещество бетаин снижает уровень гомоцистеина в организме, который также может быть вреден для кровеносных сосудов. Таким образом, употребление свеклы способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Предотвращает рак кожи, рак легких и рак толстой кишки, так как она содержит пигменты бетацианины, которые противодействуют росту раковых клеток. Свекольный сок подавляет мутации клеток
Свекла богата кальцием, который необходим для крепких костей и зубов.
Присутствие кальция, бетаина, витамина группы В, железа и антиоксидантов делает свеклу одним из лучших продуктов. Свекла также разжижает желчь, позволяющая легко проходит через печень и тонкий кишечник – это дополнительно улучшает здоровье печени.
Бетаин в свекле также помогает печени избавиться от токсинов. Клетчатка в свекле, очищает токсины, которые были удалены из печени.
Свекла является источником витамина С, который помогает предотвратить астматические симптомы. Витамин C является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему.
Бета-каротин является формой витамина А и помогает предотвратить катаракту.
Свекла содержит значительное количество углеводов, которые обеспечивают энергией организм. Когда в организме достаточное количество углеводов, он способен подпитывать все необходимые функции, в том числе важные метаболические реакции, необходимые для поддержания органов эффективного функционирования.
Дефицит калия в организме увеличивает риск инсульта. Таким образом, богатая калием свекла рекомендуется для улучшения здоровья сердца. Калий расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление по всему телу. В результате этого, маловероятно образование сгустков крови и тромбов.
Улучшает оксигенацию соматомоторной коры – области головного мозга, которые влияют на развитие деменции.
Свекольный сок также предотвращает болезнь Альцгеймера.
Свекольная ботва содержит витамин А и каротиноиды, которые могут помочь вам изнутри. Они также содержат приличное количество лютеина, это еще один мощный антиоксидант. Эти вещества борются со свободными радикалами и помогают бороться с морщинами.
По данным исследованийя, сахар свекольной патоки обладает отличными антиоксидантными свойствами.
Калорийность — 45 кал
Углеводы — 9.56 г
Белок — 1.61 г
Жиры — 0,17 г
Пищевые волокна — 2,80 г
Фолаты — 109 мкг
Ниацин — 0.334 мг
Пантотеновая кислота — 0.155 мг
Пиридоксин — 0.067 мг
Рибофлавин — 0.057 мг
Тиамин — 0.031 мг
Витамин А — 33 МЕ
Витамин С — 4.9 мг
Витамин Е — 0.04 мг
Витамин K — 0.2 мкг
Натрий — 78 мг
Калий — 325 мг
Кальций — 16 мг
Медь — 0,075 мг
Железо — 0.80 мг
Магний — 23 мг
Марганец — 0.329 мг
Цинк — 0,35 мг
Каротин-ß — 20 мкг
Бетаин — 128.7 мг
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Овощи