Применение полыни горькой Scroll To Top

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820
Бездрожжевая закваска для хлеба Траварт Разработка и продвижение сайтов Радодар
Травы

Полынь горькая

Автор

Последнее обновление: 2018-05-23

Содержание статьи

    Сбор и заготовка

    Полынь еще называют абсентом.

    Горький, как полынь — очень древнее выражение.

    Цветет с июля по октябрь.

    В лечебных целях у полыни заготавливают листья и верхнюю часть цветущей травы.

    Листья. Собирают в конце мая – начале июня перед цветением. Удаляют толстые стебли. Сушат в хорошо проветриваемом помещении или на чердаке, разложив тонким слоем, периодически переворачивая. В искусственных сушилках сушат при температуре 25-30 градусов. При сушке и заготовке сырья желательно одевать респираторы, чтобы пыль от полыни не оседала в дыхательных путях.

    Верхняя часть. Собирают в начале цветения (июнь-июль), срезают 25 см, начиная от верха. Грубые части стебля не собирают. Сушат также как и листья.

    Свойства полыни

    • Абортивные
    • Антибактериальные
    • Антипаразитарные
    • Вяжущее
    • Желчегонное
    • Очищающее
    • Успокаивающее

    Применение полыни

    Беременным и женщинам, женщинам кормящих грудью, людям принимающих противосудорожные препараты нельзя принимать полынь в любой форме.

    Эту траву следует принимать только под руководством профессионального фитотерапевта.

    • спазмы желудка
    • ветрогонное
    • золотуха
    • желтуха
    • анорексия
    • легкая форма дерпрессии
    • улучшение аппетита
    • улучшение обменных процессов
    • противоглистное
    • малярия
    • дизентерия
    • водянка
    • малокровие
    • паралич
    • желудочные заболевания
    • изжога
    • гастриты
    • заболевания печени
    • заболевания желчного пузыря
    • женские болезни
    • эпилепсия
    • синдром раздраженного кишечника
    • простудные заболевания
    • укрепление иммунной системы
    • лечения ран, порезов, ушибов
    • облегчает боли вызванные артритом и ревматизмом

    Настой полыни

    2 ст.л. сухого сырья измельчают и заливают 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Нагревают на водяной бане, в течении 15 минут. Охладить. Процедить. Отжать. Довести кипяченой водой до первоначального состояния. Принимать по ¼ стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Срок хранения настоя не более 2 суток.

    применение полыни

    Интересные сведения

    Для того, чтобы скрыть горький вкус обычно смешивают с другими травами, такими как мята, которая обладает более приятным вкусом.

    Полынь используется в качестве основного ингредиента в производстве алкогольного напитка абсент. Абсент был запрещен во многих странах, из-за туйона, химического вещества, содержащееся в растении, которое может быть потенциально токсичным при высоких дозах.

    Побочные эффекты и симптомы передозировки полынью

    Срок приема не должен превышать 4-х недель из-за содержания туйона, который в больших количествах становится токсичным.

    Симптомы передозировки: желудочные и кишечные колики, рвота, тошнота, головокружение, головные боли и нервные расстройства.

    Те, кто чувствительны к растениям семейства сложноцветных могут получить аллергическую реакцию на полынь. К растениям этого семейства относятся бархатцы, маргаритки, амброзия и др.

    Полынь всегда должна быть использована в сухом виде для чая, потому что в сухом виде практически не содержится эфирных масел.

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.