Овощи

12 полезных свойств репчатого лука

Божена Каретникова
Автор Божена Каретникова
Последнее обновление 04.07.2019
12 полезных свойств репчатого лука

  

Содержание статьи

    Какой лук полезнее: сырой или вареный?

    И сырой, и вареный лук полезны для организма. Но в сыром луке больше серы.

    В верхних слоях лука высокая концентрация флавоноидов, поэтому старайтесь не удалять их.

    Полезные свойства репчатого лука

    В репчатом луке содержатся витамины А, С и В6, фолиевая кислота, сера, клетчатка, кальций, магний, фосфор, бета-каротин, лютеин, железо и калий. Лук также богат марганцем, который обеспечивает защиту от простуды и гриппа.

    В организм из лука поступает Аллицин, согласно некоторым исследованиям, он обладает противораковыми свойствами, борется с диабетом, уменьшает жесткость кровеносных сосудов и снижает уровень артериального давления.

    Лук также содержат кверцетин, антиоксидант, который борется с воспалениями. Вареный лук не теряет кверцетин, а просто передает антиоксидант из лука в бульон.

    Лук, в сочетании с чесноком, является эффективным антидепрессантом, анальгетиком, антикоагулянтом и противовоспалительным средством.

    1. Красный лук наиболее эффективен в борьбе с раком молочной железы и толстой кишки. Исследования выявили, что люди, которые употребляют лук в больших количествах, меньше болеют раком.

    2. Улучшает пищеварение. Прибиотики, содержащиеся в луке, помогают избежать запоров. Клетчатка и олигофруктоза помогает в лечении диареи. Инулин помогает организму поддерживать здоровых бактерий.

    3. Помогает сердцу. Благодаря содержанию флавоноидов, лук поддерживает здоровье сердца. Сера, содержащаяся в луке, способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний. Также лук предотвращает появление тромбоцитов, высокого кровяного давления, атеросклероза.

    4. Поддерживает здоровье костей. Люди, которые едят лук ежедневно, имеют на 5% меньше проблем с костями, у них повышается плотность костной ткани. Также лук помогает при болях в суставах.

    5. Улучшает здоровье мозга. Антиоксиданты помогают выводит токсины из организма. Сера замедляет возрастные процессы потери памяти, для этого нужно употреблять лук в сыром виде.

    6. Лечит аллергию. В этом поможет и сырой, и вареный лук, он предотвратит высвобождение гистамина из клеток.

    7. Укрепляет иммунную систему. Иммунной системе помогает селен. Лук используют для лечения простуды и гриппа.

    8. Улучшает состояние кожи. Лук содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, которые защищают кожу от преждевременного старения. Сера помогает сохранить эластичность кожи. Для этого, можно втирать луковый сок прямо в кожу.

    9. Улучшает состояние волос. Луковый сок содержит серу, которая помогает росту волос и укрепляет их. Для этого, в корни втирают луковый сок, оставляют на 15 минут, и затем, моют волосы шампунем.

    10. Оздоравливает органы дыхания. Лук помогает лечить астму, аллергический ринит, а также помогает в лечении респираторных заболеваний.

    11. Поддерживает здоровье полости рта. Сера помогает сократить число бактерий, которые вызывают кариес. Рекомендуется для этих целей употреблять сырой лук. Витамин С помогает сохранить здоровье зубов.

    12. Лечит акне. Для этого, нужно смешать 1 ст.л. сока лука и 1 ст.л. оливкового масла. Нанести на лицо, оставить на 20 минут, и затем смыть.

    репчатый лук

    Отказ от ответственности: Вы должны проконсультироваться с медицинским работником, врачом перед приемом каких-либо лекарств, добавок, трав или специй, особенно если у вас есть какое-либо заболевание или подозреваете, что у вас могут быть проблемы со здоровьем. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не предназначена в качестве замены совета вашего врача или другого медицинского работника. Траварт Траварт | Мёд и натуральные продукты
    Наш адрес: 353290 Краснодарский край, г. Горячий ключ ул. Ярославского 146Е, корпус 1

    Телефон: +7 929 849 1820

    Последние видео

    • лекарственные травы дома
    • сироп из бузины
    • средство от простуды и гриппа
    • мощный природный антибиотик
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • вред мяса

    Овощи

    • картофель батат
      Почему нужно есть сладкий картофель
      Что за овощ - батат? Узнаем этот новый для многих потребителей продукт - «сладкий картофель».
    • Тыква мускатная
      Тыква мускатная
      Тыква — один из наиболее полезных овощей, имеющий высокое содержание витаминов, но самая сладкая — это мускатная тыква.
    • корень имбиря
      12 полезных свойств корня имбиря
      Для чего используется корень имбиря?. Полезные свойства сушеного и свежего имбиря, применение в кулинарии и лечения недугов.
    • польза репчатого лука
      12 полезных свойств репчатого лука
      О научном обосновании пользы репчатого лука. Репчатый лук - природный антибиотик, который оберегает от простуды.
    • Полезные свойства чеснока
      8 полезных свойств чеснока
      Чеснок и его польза для здоровья. Сколько нужно съедать чеснока в день? Применение в рецептах народной медицины
    • полезные свойства цукини
      10 полезный свойств цукини
      Какими полезными свойствами обладает цукини? Кабачок и цукини. В чем разница?
    • картофель
      12 полезных свойств картофеля
      Польза картофеля уже давно используются в народной медицине. Он содержатся такие элементы, как железо, магний, фосфор, натрий, кальций, медь, цинк, йод, кобальт, никель, марганец, бор и др.
    • Баклажаны польза
      19 полезных свойств баклажан
      Полезные свойства баклажана - помогает избавиться от лишнего веса и сделать кожу эластичной и мягкой. Подробно о пользе и вреде баклажан читайте в статье.
    • польза капусты
      Супер продукт — капуста белокочанная
      Капусту еще не так давно называли вторым хлебом и все благодаря ее пользе для организма человека
    • польза моркови
      Морковь не только овощ, но и лекарство
      Морковь — кладовая витаминов и лекарство от тысячи болезней, содержит жизненно важные микро и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, магний, калий. Культура богата витаминами группы В, D, E, PP, С, K
    • Польза свеклы
      Польза свеклы для организма
      Свекла уникальна и имеет огромную пользу для организма. Что же в ней такого особенного?
    • Черемша полезные свойства. Траварт travart.ru
      Черемша (колба). Полезные свойства
      Дикий чеснок, чензели, медвежий лук, левурда, колба, черемша - отличный источник витаминов ранней весной
    • польза квашеной капусты
      Польза квашеной капусты
      Квашеная капуста, благодаря своим вкусовым качествам, ценовой доступности и низкой калорийности остается многие века в кухнях народов мира
    • Alt изображения
      Брюссельская капуста
      Чем полезна брюссельская капуста для организма организму? Как приготовить брюссельскую капусту для снижения веса?
    • Зеленый лук
      Зеленый лук
      В чем польза зеленого лука? Применение пера зеленого лука в кулинарии и народной медицине, его польза и вред
    • Зелень
      Зелень
      Огородная зелень: какая наиболее полезна? Польза хлорофилла для человека. Сколько есть зелени?
    • Топинамбур: польза и вред земляной груши, способ приготовления
      Топинамбур
      Топинамбур, помимо использования в кулинарии, также является эффективным средством, применяемым в косметологии и медицине
    • топинамбур-польза лечение болезней от а до я
      Топинамбур от всех болезней
      Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней. Подробный список болезней и их лечение с помощью этого уникального растения
    • руккола Arugula roket
      Руккола
      Какова польза для здоровья рукколы? Этот овощ является иммуностимулирующим овощем, который обладает питательным эффектом, особенно учитывая его небольшое количество калорий.