Содержание статьи
И сырой, и вареный лук полезны для организма. Но в сыром луке больше серы.
В верхних слоях лука высокая концентрация флавоноидов, поэтому старайтесь не удалять их.
В репчатом луке содержатся витамины А, С и В6, фолиевая кислота, сера, клетчатка, кальций, магний, фосфор, бета-каротин, лютеин, железо и калий. Лук также богат марганцем, который обеспечивает защиту от простуды и гриппа.
В организм из лука поступает Аллицин, согласно некоторым исследованиям, он обладает противораковыми свойствами, борется с диабетом, уменьшает жесткость кровеносных сосудов и снижает уровень артериального давления.
Лук также содержат кверцетин, антиоксидант, который борется с воспалениями. Вареный лук не теряет кверцетин, а просто передает антиоксидант из лука в бульон.
Лук, в сочетании с чесноком, является эффективным антидепрессантом, анальгетиком, антикоагулянтом и противовоспалительным средством.
1. Красный лук наиболее эффективен в борьбе с раком молочной железы и толстой кишки. Исследования выявили, что люди, которые употребляют лук в больших количествах, меньше болеют раком.
2. Улучшает пищеварение. Прибиотики, содержащиеся в луке, помогают избежать запоров. Клетчатка и олигофруктоза помогает в лечении диареи. Инулин помогает организму поддерживать здоровых бактерий.
3. Помогает сердцу. Благодаря содержанию флавоноидов, лук поддерживает здоровье сердца. Сера, содержащаяся в луке, способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний. Также лук предотвращает появление тромбоцитов, высокого кровяного давления, атеросклероза.
4. Поддерживает здоровье костей. Люди, которые едят лук ежедневно, имеют на 5% меньше проблем с костями, у них повышается плотность костной ткани. Также лук помогает при болях в суставах.
5. Улучшает здоровье мозга. Антиоксиданты помогают выводит токсины из организма. Сера замедляет возрастные процессы потери памяти, для этого нужно употреблять лук в сыром виде.
6. Лечит аллергию. В этом поможет и сырой, и вареный лук, он предотвратит высвобождение гистамина из клеток.
7. Укрепляет иммунную систему. Иммунной системе помогает селен. Лук используют для лечения простуды и гриппа.
8. Улучшает состояние кожи. Лук содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, которые защищают кожу от преждевременного старения. Сера помогает сохранить эластичность кожи. Для этого, можно втирать луковый сок прямо в кожу.
9. Улучшает состояние волос. Луковый сок содержит серу, которая помогает росту волос и укрепляет их. Для этого, в корни втирают луковый сок, оставляют на 15 минут, и затем, моют волосы шампунем.
10. Оздоравливает органы дыхания. Лук помогает лечить астму, аллергический ринит, а также помогает в лечении респираторных заболеваний.
11. Поддерживает здоровье полости рта. Сера помогает сократить число бактерий, которые вызывают кариес. Рекомендуется для этих целей употреблять сырой лук. Витамин С помогает сохранить здоровье зубов.
12. Лечит акне. Для этого, нужно смешать 1 ст.л. сока лука и 1 ст.л. оливкового масла. Нанести на лицо, оставить на 20 минут, и затем смыть.
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Овощи