12 полезных свойств репчатого лука

12 полезных свойств репчатого лука

  

Содержание статьи

    Какой лук полезнее: сырой или вареный?

    И сырой, и вареный лук полезны для организма. Но в сыром луке больше серы.

    В верхних слоях лука высокая концентрация флавоноидов, поэтому старайтесь не удалять их.

    Полезные свойства репчатого лука

    В репчатом луке содержатся витамины А, С и В6, фолиевая кислота, сера, клетчатка, кальций, магний, фосфор, бета-каротин, лютеин, железо и калий. Лук также богат марганцем, который обеспечивает защиту от простуды и гриппа.

    В организм из лука поступает Аллицин, согласно некоторым исследованиям, он обладает противораковыми свойствами, борется с диабетом, уменьшает жесткость кровеносных сосудов и снижает уровень артериального давления.

    Лук также содержат кверцетин, антиоксидант, который борется с воспалениями. Вареный лук не теряет кверцетин, а просто передает антиоксидант из лука в бульон.

    Лук, в сочетании с чесноком, является эффективным антидепрессантом, анальгетиком, антикоагулянтом и противовоспалительным средством.

    1. Красный лук наиболее эффективен в борьбе с раком молочной железы и толстой кишки. Исследования выявили, что люди, которые употребляют лук в больших количествах, меньше болеют раком.

    2. Улучшает пищеварение. Прибиотики, содержащиеся в луке, помогают избежать запоров. Клетчатка и олигофруктоза помогает в лечении диареи. Инулин помогает организму поддерживать здоровых бактерий.

    3. Помогает сердцу. Благодаря содержанию флавоноидов, лук поддерживает здоровье сердца. Сера, содержащаяся в луке, способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний. Также лук предотвращает появление тромбоцитов, высокого кровяного давления, атеросклероза.

    4. Поддерживает здоровье костей. Люди, которые едят лук ежедневно, имеют на 5% меньше проблем с костями, у них повышается плотность костной ткани. Также лук помогает при болях в суставах.

    5. Улучшает здоровье мозга. Антиоксиданты помогают выводит токсины из организма. Сера замедляет возрастные процессы потери памяти, для этого нужно употреблять лук в сыром виде.

    6. Лечит аллергию. В этом поможет и сырой, и вареный лук, он предотвратит высвобождение гистамина из клеток.

    7. Укрепляет иммунную систему. Иммунной системе помогает селен. Лук используют для лечения простуды и гриппа.

    8. Улучшает состояние кожи. Лук содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, которые защищают кожу от преждевременного старения. Сера помогает сохранить эластичность кожи. Для этого, можно втирать луковый сок прямо в кожу.

    9. Улучшает состояние волос. Луковый сок содержит серу, которая помогает росту волос и укрепляет их. Для этого, в корни втирают луковый сок, оставляют на 15 минут, и затем, моют волосы шампунем.

    10. Оздоравливает органы дыхания. Лук помогает лечить астму, аллергический ринит, а также помогает в лечении респираторных заболеваний.

    11. Поддерживает здоровье полости рта. Сера помогает сократить число бактерий, которые вызывают кариес. Рекомендуется для этих целей употреблять сырой лук. Витамин С помогает сохранить здоровье зубов.

    12. Лечит акне. Для этого, нужно смешать 1 ст.л. сока лука и 1 ст.л. оливкового масла. Нанести на лицо, оставить на 20 минут, и затем смыть.

    репчатый лук

    Последние видео

    • Главная причина диабета
    • огород на подоконнике
    • Как сделать зубную пасту
    • лечение артрита
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • Кариес. Причины кариеса.