Копорский чай - очень мягкая и не вызывающая привыкания трава. В то же время регулярное употребление этого удивительного растения помогает повысить энергию, омолодить организм, снизить усталость и повысить выносливость. Он имеет очень высокое количество белков ДНК, что в биологии указывает на противовоспалительные свойства вещества. Это число становится еще выше, когда листья измельчаются и ферментируются должным образом.
Иван-чай - это не только вкусный напиток, который можно пить в любое время суток, каждый день, но и источник хорошего самочувствия. Целые книги были написаны о пользе этого растения. Эта трава не только обладает приятным ароматом и способностью утолять жажду, но также имеет много естественных преимуществ. В нем нет кофеина, таурина, пурина, щавелевой кислоты или мочевой кислоты - основных вредных компонентов обычных чаев (которые отрицательно влияют на обмен веществ и функции мозга, очень вредны для пищеварительной системы человека и могут привести к развитию камней в почках.
История этого растения восходит на тысячи лет назад, в глубины древней ведической культуры, когда древние племена, которые жили от Атлантического до Тихого океана, обнаружили целебные свойства этого невероятного растения. Веками иван-чай стал повседневным напитком Древней Тартарии и важной частью русской культуры.
Содержание статьи
Это настоящий целитель и попечитель земли. Когда земля опустошается огнем, это растение приходит первым, исцеляя землю и подготавливая условия для будущего заселения других растений.
Кипрей узколистный - это не только вкусный чай, который можно пить в любое время суток, каждый день, но и источник хорошего самочувствия. Целые книги были написаны о пользе этого растения. Эта трава не только обладает приятным ароматом и способностью утолять жажду, но также имеет много естественных преимуществ.
Копорский чай - это очень мягкая, не вызывающая привыкания трава и идеальный заменитель обычных чаев с кофеином. В то же время регулярное употребление этой удивительной травы помогает повысить энергию, омолодить организм, снизить усталость и повысить выносливость. В нем нет кофеина, таурина, пурина, щавелевой кислоты или мочевой кислоты - основных вредных компонентов обычных чаев (которые отрицательно влияют на обмен веществ и функции мозга, очень вредны для пищеварительной системы человека и могут привести к развитию камней в почках).
Он имеет очень высокое количество белков ДНК, что в биологии указывает на противовоспалительные свойства вещества. Это число становится еще выше, когда листья измельчаются и ферментируются должным образом.
Уникальный состав микроэлементов определяет природные преимущества иван-чая. Обладает мягким слабительным, смягчающим, обволакивающим, ранозаживляющим, полуанальгетическим и спазмолитическим действием.
Научно доказано, что иван-чай имеет самый высокий противовоспалительный индекс среди широко известных растений благодаря очень богатому содержанию флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот и т. д.
Благодаря высокому содержанию дубильных веществ и витамина С он может быть очень полезен при таких заболеваниях пищеварения, как язвы желудка, гастрит, колит, энтероколит, дизентерия, диарея и метеоризм.
Веками препараты «иван-чай» использовались для облегчения гастрита с повышенной кислотностью, колик, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Уникальная комбинация биофлаваноидов в этом растении мягко способствует нормализации обмена веществ (особенно липидных и углеводных обменных процессов), что может помочь тем, кто страдает диабетом и ожирением.
Это помогает продлить жизнь «второго сердца» - предстательной железы, осторожно оптимизируя уровень тестостерона и улучшая эректильную функцию.
Недаром кипрей узколистный называют «мужской травой». Например, один из самых известных исследователей «Ивана Чая», профессор Бадмаев П.А., стал отцом в возрасте ста лет, дожив до ста десяти лет!
При местном применении в виде компрессов (состоящих из свежих измельченных листьев) кипрея узколистного обычно используется для заживления ран, ушибов, обморожений и болей в суставах.
В народной медицине настойки этой травы принимают от головной боли, бессонницы и воспаления уха, горла и носа. Также обычно используется для облегчения любых генитальных воспалительных заболеваний у мужчин и женщин.
Это удивительное растение замедляет раннее старение кожи, делая ее упругой и эластичной. Все это благодаря веществам, стимулирующим синтез коллагена в естественных процессах (фитостерины, витамин С, биофлавоноиды, каротиноиды и органическая кислота меди). Это также довольно эффективно при укреплении корней волос.
Иван-чай рекомендуется для младенцев во время прорезывания зубов. Обладая превосходным противовоспалительным и обезболивающим эффектом, он значительно облегчает и облегчает этот сложный процесс. По словам стоматологов, «иван-чай» улучшает состояние слизистой оболочки полости рта, что служит хорошей профилактикой кариеса и заболеваний десен.
Потребление иван-чая очень подходит для беременных (за исключением последних 3 месяцев) и кормящих женщин, и это безопасно даже для младенцев, благодаря своим полезным свойствам и отсутствию побочных эффектов.
Иван-чай не оставляет пятен на зубной эмали, и на самом деле он намного вкуснее, чем индийский или цейлонский чай.
При постоянном использовании иван-чай используется в качестве профилактического средства для
К сожалению основные фундаментальные исследования по применению данного лекарственного растения были приостановлены в середине 90-х годов и мы можем только сказать, все написанное выше выдумки травников и советских ученых и что лечение или предотвращение каких-либо заболеваний данным растением не подтверждается мин здравом РФ.
Пятигорский государственный технологический университет совместно с академией естественных наук провели исследования завода иван-чай, который произрастает на территории России. Исследование было основано на новом продукте, который укрепляет иммунную систему и балансируют ряд компонентов, необходимых организму.
По данным Московской медицинской академии, высокомолекулярное соединение хинерол, обнаруженное в кипрее узколистном, проявляет противоопухолевую активность, которая обладает относительно низкой токсичностью и широким спектром положительных эффектов на опухоли. Исследования также показали, что иван-чай содержит димерные и олигомерные танины, которые имеют низкую токсичность и высокую молекулярную массу и действует на раковые клетки.
Иван-чай также был тщательно исследован в Санкт-Петербургском институте неврологии, и исследователи пришли к следующим выводам: копорский чай является отличным поддерживающим средством при лечении различных форм неврозов и неврозоподобных состояний, а также в посттравматическое стрессовое расстройство. Его использование помогает избежать риска злоупотребления психоактивными веществами в стрессовых ситуациях, уменьшить беспокойство, депрессивные расстройства и стресс. Иван-чай также помогает сократить потребление алкоголя.
В кардиологии иван-чай используется в случаях кардионевроза из-за богатого содержания флавоноида гиперозида, который нормализует артериальное давление.
Самый полезный кипрей узколистный собран на пике цветения в июне и июле, в первой четверти луны, с восхода до полудня. Для большей потенции перед сушкой его обычно сбраживают, разрушая зеленую массу и распределяя ее тонким слоем в тени в хорошо проветриваемых помещениях. После этого он хранится в течение нескольких недель для окончательной сушки. Обычный срок хранения ферментированного копорского чая составляет 2 - 3 года.
Процесс ферментации, используемый в процессе приготовленя иван-чая, значительно усиливает гармонизирующие свойства растения, улучшая вкус и аромат.
Иван-чай содержит 16 аминокислот (6 незаменимых) и уникальный набор микроэлементов; Ни одно другое растение не может продемонстрировать такое богатое содержание минералов. Он содержит значительное количество калия, натрия, кальция, магния, лития и т. д. Высокое содержание микроэлементов, которые стимулируют кроветворение (железо, медь, марганец) и помогает бороться с анемией и нарушениями обмена веществ, усиливая защитные функции организма.
В 100 граммах листьев иван-чай содержится около 400 мг. аскорбиновой кислоты (в 10 раз больше, чем лимонов).
С высоким содержанием магния, витаминов группы В и флавоноидов, это эффективное несинтетическое мягкое успокаивающее средство, которое нормализует психоэмоциональное состояние. Снижает нервозность, беспокойство, снимает головные боли и нормализует сон.
Копорский чай содержит до 20% дубильных веществ пирогаллической группы, слизи, пектина, каротина и многие другие. Эти природные биофлавоноиды способны укреплять и восстанавливать всю пищеварительную систему, устранять запоры, изжогу и зоб, обеспечивая комплексное обволакивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Это растение также обладает вяжущим и гомеостатическим действием. Это помогает успокоить боль и даже облегчить судороги.
Репаративный (т.е. ранозаживляющий) эффект достигается благодаря присутствию хлорофилла, смеси танинов и каротиноидов, которые способствуют грануляции и эпителизации поражений кожи.
Постепенное обезболивающее действие иван-чая обусловлено наличием алкалоидов, слизи, флавоноидов и магния.
Флавоноиды и пектин являются природными адсорбентами в кипрее, которые создают спазмолитическое и мочегонное действие и очищают организм от токсичных элементов и тяжелых металлов.
Он содержит небольшое количество алкалоидов (в небольших количествах эти вещества обладают замечательными целебными свойствами, могут улучшить обмен веществ, кровообращение, работу нервной системы и облегчить боль).
Он также содержит хлорофилл (пигмент зеленых растений, который поглощает энергию света), который способствует общему омоложению клеток человека и улучшает обмен веществ.
Корни кипрея богаты крахмалом (углеводный запас растений), полисахаридами (углеводами, участвующими в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвующими в биохимических реакциях) и играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса.
Содержит эфирные масла, поэтому сохраняет свои целебные и ароматические свойства не менее 72 часов после варки.
Витамин А (RE) - 180 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,033 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0,137 мг
Витамин В3 (пантотеновый) - 1356 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0,632 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) - 112 мкг
Витамин с - 400 мг
Витамин РР (эквиваленты ниацина) - 4674 мг
Калий - 494 мг
Кальций - 362 мг
Магний - 156 мг
Натрий - 34 мг
Фосфор - 108 мг
Марганец - 16 мг
Бор - 6 мг
Цинк - 2,66 мг
Железо - 23 мг
Никель - 1,3 мг
Титан - 1,3 мг
Медь - 320 мкг
Селен - 0,9 мкг
Молибден - 0,44 мг
Каротин - 3,16 мг
Рутин - 16 мг
Всего - 103 ккал
Белок - 25 ккал
Жир - 33 ккал
Углеводы - 46 ккал
Калории - 103 ккал
Белок - 20%
Жиры - 2,75 г
Углеводы - 8,62 г
Пищевые волокна - 10,6 г
Зола - 2,54 г
Вода - 70,78 г
Последние видео
Статьи из категории: Лекарственные растения