12 полезных свойств картофеля

12 полезных свойств картофеля

      

Содержание статьи

    Вред картофеля

    Прежде чем описать полезные свойства картофеля, хотелось бы предупредить о его вредных свойствах.

    Зеленый картофель ядовит, он содержит алкалоиды, такие как соланин, чаконин и мышьяк. Передозировка этих химических веществ может легко закончится летальным исходом.

    Картофель не рекомендуется употреблять людям, страдающих ожирением или сахарным диабетом из-за высокого гликемического индекса картофеля (более 80).

    Видео Лук-порей и картофельный суп

    Польза картофеля

    Способствуют увеличению веса

    Этот фактор можно рассматривать как положительный и отрицательные, в зависимости от телосложения. Благодаря высокому содержанию углеводов, картофель способствует набору веса. Витамин С и группа витаминов В помогают усвоению углеводов.

     

    Лечит кожу

    Витамин С и группа витаминов В, а также минералы, такие как калий, магний, фосфор и цинк,  помогают вылечить прыщи, пигментные пятна на коже. Картофельный сок применяют при ожогах, язвах, растяжениях, он помогает заживлять поврежденные участки кожи.

     

    Лечит ревматизм

    В лечении ревматизма помогают кальций и магний. Вода, полученная при варке картофеля может облегчить боль и снять воспаления.

     

    Противовоспалительное средство

    Картофель очень эффективен в снижении воспаления, как внутреннего, так и внешнего.  Помогает в этом витамин С, калий, витамин В6.

     

    Предотвращает рак

    Красный картофель содержит большое количество флавоноидов, антиоксидантов и витамина А, которые могут защитить вас от многих видов рака. Кроме того, картофель содержит вещество под названием кверцетин, который, как было доказано, имеют противораковые и противоопухолевые свойства. Витамины А и С, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут защитить ваше тело от разрушительного воздействия рака.

     

    Стабилизирует кровяное давление вызванное напряжением

    Если повышенное кровяное давление было вызвано напряжением, картофель поможет привести его в норму.

     

    Поддерживает нормальное функционирование мозга

    Надлежащее функционирование мозга во многом зависит от уровня глюкозы, кислорода, группы витамина В и некоторых гормонов, аминокислот и жирных кислот, такие, как Омега-3. Картофель содержит практически все вышеперечисленные компоненты.

     

    Предотвращает сердечные заболевания

    Картофель содержит вещества, называемые каротиноидами (лютеин, зеаксантин). Каротиноиды полезны для здоровья сердца и функционирование других внутренних органов.

    Этот способ профилактики сердечных заболеваний не рекомендуется для людей, страдающих ожирением или сахарным диабетом.

     

    Лечит камни в почках

    Картофель содержит магний, который препятствует накоплению и отложению кальция в почках и других тканях.

     

    Отличный источник витамина С

    Картофель содержит витамина С 45% от суточной нормы, это больше чем в томатах и сладком картофеле (батат).

    Витамин C является водорастворимым витамином, который действует как антиоксидант, стабилизируя свободные радикалы, таким образом, помогая предотвратить повреждение клеток. Это помогает в производстве коллагена;, способствует усвоению железа, помогает заживлять раны и сохранить здоровье ваших десен. Витамин С также поддерживает иммунную систему организма.

     

    Источник витамина В6

    Картофель содержит витамина В6 10% от суточной нормы.

    Витамин В6 — это водорастворимый витамин, который играет важную роль в углеводном и белковом обмене. Он входит в состав незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза различных белков организма, он является кофактором для ряда ко-ферментов, участвующих в энергетическом обмене, необходим для синтеза гемоглобина – важнейшего компонента красных кровяных клеток.

     

    Источник калия

    Картофель содержит калия 18% от суточной нормы. В картофеле калия, больше чем в бананах.

    Калий — это минерал, который является частью каждой клетки тела. Это помогает регулировать жидкости и минеральный баланса в клетках и таким образом помогает поддерживать нормальное кровяное давления. Калий также имеет жизненно важное значение для передачи нервных импульсов или сигналов, а также в сокращении мышц.

    Польза картофеля

    Народные рецепты с использованием картофеля

    При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью

    Пьют сок картофкля. Сок обязательно должен быть свежий. Принимать по 1/2 стакана натощак. Курс лечения 10 дней.

     

    Советы по приготовлению картофеля

    Варить картофель нужно в мундире, это позволит сохранить больше питательных веществ.

    Картофель кладут в кипящую воду, это позволит сохранить больше витамина С.

    Стараться не жарить картофель, при жарке теряется 75% витамина С.

    Последние видео

    • Лунный календарь садовода и огородника
    • Пробиотики. Что такое. Как сохранить полезную микрофлору кишечника
    • Бизнес выращивание зелени в вертикальных теплицах
    • мощный природный антибиотик
    • Главная причина диабета
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном