Содержание статьи
Прежде чем описать полезные свойства картофеля, хотелось бы предупредить о его вредных свойствах.
Зеленый картофель ядовит, он содержит алкалоиды, такие как соланин, чаконин и мышьяк. Передозировка этих химических веществ может легко закончится летальным исходом.
Картофель не рекомендуется употреблять людям, страдающих ожирением или сахарным диабетом из-за высокого гликемического индекса картофеля (более 80).
Способствуют увеличению веса
Этот фактор можно рассматривать как положительный и отрицательные, в зависимости от телосложения. Благодаря высокому содержанию углеводов, картофель способствует набору веса. Витамин С и группа витаминов В помогают усвоению углеводов.
Лечит кожу
Витамин С и группа витаминов В, а также минералы, такие как калий, магний, фосфор и цинк, помогают вылечить прыщи, пигментные пятна на коже. Картофельный сок применяют при ожогах, язвах, растяжениях, он помогает заживлять поврежденные участки кожи.
Лечит ревматизм
В лечении ревматизма помогают кальций и магний. Вода, полученная при варке картофеля может облегчить боль и снять воспаления.
Противовоспалительное средство
Картофель очень эффективен в снижении воспаления, как внутреннего, так и внешнего. Помогает в этом витамин С, калий, витамин В6.
Предотвращает рак
Красный картофель содержит большое количество флавоноидов, антиоксидантов и витамина А, которые могут защитить вас от многих видов рака. Кроме того, картофель содержит вещество под названием кверцетин, который, как было доказано, имеют противораковые и противоопухолевые свойства. Витамины А и С, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут защитить ваше тело от разрушительного воздействия рака.
Стабилизирует кровяное давление вызванное напряжением
Если повышенное кровяное давление было вызвано напряжением, картофель поможет привести его в норму.
Поддерживает нормальное функционирование мозга
Надлежащее функционирование мозга во многом зависит от уровня глюкозы, кислорода, группы витамина В и некоторых гормонов, аминокислот и жирных кислот, такие, как Омега-3. Картофель содержит практически все вышеперечисленные компоненты.
Предотвращает сердечные заболевания
Картофель содержит вещества, называемые каротиноидами (лютеин, зеаксантин). Каротиноиды полезны для здоровья сердца и функционирование других внутренних органов.
Этот способ профилактики сердечных заболеваний не рекомендуется для людей, страдающих ожирением или сахарным диабетом.
Лечит камни в почках
Картофель содержит магний, который препятствует накоплению и отложению кальция в почках и других тканях.
Отличный источник витамина С
Картофель содержит витамина С 45% от суточной нормы, это больше чем в томатах и сладком картофеле (батат).
Витамин C является водорастворимым витамином, который действует как антиоксидант, стабилизируя свободные радикалы, таким образом, помогая предотвратить повреждение клеток. Это помогает в производстве коллагена;, способствует усвоению железа, помогает заживлять раны и сохранить здоровье ваших десен. Витамин С также поддерживает иммунную систему организма.
Источник витамина В6
Картофель содержит витамина В6 10% от суточной нормы.
Витамин В6 — это водорастворимый витамин, который играет важную роль в углеводном и белковом обмене. Он входит в состав незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза различных белков организма, он является кофактором для ряда ко-ферментов, участвующих в энергетическом обмене, необходим для синтеза гемоглобина – важнейшего компонента красных кровяных клеток.
Источник калия
Картофель содержит калия 18% от суточной нормы. В картофеле калия, больше чем в бананах.
Калий — это минерал, который является частью каждой клетки тела. Это помогает регулировать жидкости и минеральный баланса в клетках и таким образом помогает поддерживать нормальное кровяное давления. Калий также имеет жизненно важное значение для передачи нервных импульсов или сигналов, а также в сокращении мышц.
Пьют сок картофкля. Сок обязательно должен быть свежий. Принимать по 1/2 стакана натощак. Курс лечения 10 дней.
Варить картофель нужно в мундире, это позволит сохранить больше питательных веществ.
Картофель кладут в кипящую воду, это позволит сохранить больше витамина С.
Стараться не жарить картофель, при жарке теряется 75% витамина С.
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Овощи