Хмель (лат, Humulus lupulus, анг. Hops), хмиль, цвиль, хмелица, горкач широко распространен по всему миру, имеет множество сортов и возделывается в промышленных масштабах для пивоварения, фармацевтики и хлебопечении. Хмель также используется для антибактериального эффекта.
Хмель происходит из того же семейства растений, что и конопля.
В народной медицине применяется как мочегонное, успокаивающее, противовоспалительное средство, выводит тяжелые металлы в том числе ионы свинца.
Первые упоминания использования хмеля для изготовления пива датируется восьмым веком, до этого периода, пивовары использовали горькую траву, в том числе одуванчик, корень лопуха, календулу, плющ и вереск. Исторически традиционные комбинации пива были утеряны.
Благородный хмель
Термин «благородный хмель» - это маркетинговый термин, который традиционно относится к сортам хмеля с низким содержанием горечи и характерным ароматом.
Это европейские сорта Hallertau, Tettnanger, Spalt и Saaz.
Некоторые сторонники утверждают, что английские сорта Fuggle, East Kent Goldings и Goldings могут квалифицироваться как "благородный хмель" из-за сходного состава, но такие термины никогда не применялись к английским сортам.
Как и в случае с виноградом, место выращивания хмеля влияет на характеристики хмеля.
Содержание статьи
Когда вы думаете о хмеле, вы почти наверняка свяжете это слово с пивом.
Хмель, который с научной точки зрения известен под названием Humulus lupulus, представляют собой цветочные кластеры, которые растут на растении под названием хмель.
Хмель использовался в пивоваренной промышленности на протяжении веков.
Они были впервые обнаружены еще в XI веке и с тех пор стали основным продуктом в производстве пива.
О том, что меньше людей знают о том, что хмели также долгое время использовался в народной медицине, и вам не нужно пить пиво, чтобы оздоровиться.
В наши дни хмель доступен в различных дополнительных формах, включая таблетки, капсулы, жидкий экстракты и настойки.
Хмель может использоваться для устранения ряда заболеваний, включая пищеварение, головные боли и беспокойство, в то время как предварительные исследования показывают, что он может помочь в борьбе с некоторыми видами рака.
Хмель также включает в себя несколько других распространенных имен, в том числе хмиль, горкач, цвиль, хмелица.
Хмель — это кластеры цветов или семенные конусы, которые растут на хмелевых растениях, которые являются энергичными, многолетними видами вьюнов.
Хмель растет во многих частях Европы, но в настоящее время широко культивируется во многих умеренных регионах мира. У растения волосатые стебли, которые помогают ему подняться на высоту более 7 метров.
Цветы растут из пазух темно-зеленых листьев растения и растут до 6-12 см. И только женские цветы используются в лечебным целях.
В аюрведической медицине хмель рекомендуют при беспокойстве, связанным с нервным напряжением, головной болью и расстройством желудка.
Его действия описаны как седативное, снотворное и антибактериальное.
Хмель содержит множество эфирных масел, а также различные минералы и витамины, которые придают им терапевтические преимущества.
Эфирные масла, найденные в хмеле, — мирен, кариофиллин, фарнезин и гумулен. Масла обладают несколькими мощными терапевтическими свойствами, включая противовоспалительные и антисептические действия.
Витамины, обнаруженные в хмеле, включают витамины С, Е и В6. Эти питательные вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить организм от болезней, повысить иммунную систему и замедлить процесс старения организма.
Хмель также содержит тип флавоноидного соединения, называемого ксантогумолом, который, как считается, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, противоопухолевыми и анти-свертывающими свойствами.
Любой, кто наслаждается стаканчиком настоящего хмелевого пива, будет знаком с тем чувством, как напряжение, уходит из вашего тела.
Хотя алкоголь вполне может иметь какое-то отношение к этому процессу, но хмель тоже сыграл в этом свою роль.
Хмель традиционно используется из-за своих успокаивающих способностей и может помочь облегчить чувство тревоги и стресса.
Несколько исследований показали, что хмель оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Считается, что он работает, потому что он модулирует ГАМК-рецепторы в головном мозге.
Исследования также показали, что хмель являются более эффективными в качестве седативного средства при использовании в сочетании с валерианом.
Одним из наиболее широко известных и изученных лекарственных свойств хмеля является его способность вызывать сон.
Лупулин, тонкое желтое смолистое вещество женских цветов хмеля, во многих случаях именно он провоцирует сон.
Хмель традиционно использовался, чтобы помочь с проблемами сна, и несколько исследований проанализировали его эффективность в качестве помощи для сна. В нескольких исследованиях было обнаружено, что хмель эффективен в сочетании с другой травой под названием валериана.
Исследование, опубликованное в 2012 году, проводило исследование для изучения эффектов хмеля у женщин-медсестер, выбранных из-за их напряженной работы и их плохого сна.
Исследование показало, что участники, которые выпили безалкогольное пиво, содержащее хмель, значительно лучше стали спать по сравнению с другой группой.
Прием хмеля вместе с другими травами и добавками может улучшить некоторые аспекты сна у людей с бессонницей, но проведенные исследования неоднозначны.
Кроме того, нет никаких доказательств того, что сам по себе хмель помогает при бессоннице.
Некоторые исследования показывают, что прием комбинации хмеля с экстрактом валерианы перед сном помогает некоторым людям быстрее заснуть.
Для получения этих преимуществ требуется 28 дней лечения.
Кроме того, прием комбинации экстракта валерианы и экстракта хмеля, по-видимому, улучшает качество сна, подобно бромазепаму (лексотанилу), если принимать его только в течение 14 дней.
Кроме того, ежедневное употребление специального комбинированного продукта, содержащего экстракт валерианы, экстракт пассифлоры и экстракт хмеля перед сном в течение 2 недель, увеличивает общее время сна на 2,5 часа, уменьшает количество ночных пробуждений на 50% и сокращает время засыпания.
Эти эффекты походи на эффекты седативного золпидема.
Однако другие исследования показывают, что прием хмеля, соевого масла, соевого лецитина и конопли в течение одного месяца не улучшает качество сна.
Другие ранние исследования показывают, что комбинация хмеля и валерианы не улучшает время, необходимое для засыпания.
Нарушение сна из-за ночных смен. Ранние исследования показывают, что употребление безалкогольного пива, содержащего хмель, в обед, в течение двух недель, может сократить время, необходимое для засыпания, примерно на 8 минут.
Это также уменьшает общую активность ночью и беспокойство. Тем не менее, это не увеличивает общее количество времени сна.
Исследования показали, что в хмеле есть химические вещества, которые действуют как эстроген.
Эти химические вещества могут помочь облегчить некоторые из симптомов гормональных изменений, которые происходят из-за менопаузы.
Исследование, проведенное на 100 женщинах после менопаузы, показало, что вагинальный гель с использованием хмеля в качестве одного из основных ингредиентов уменьшает сухость во влагалище.
Это также помогло облегчить болезненные половые сношения, жжение, зуд и вагинальное воспаление.
В одном из исследований, опубликованном в 2006 году, изучалось влияние фитоэстрогена, извлеченного из хмеля (8-пренилнарингенин) при дисфункции менопаузы.
Результаты исследования показали, что ежедневное потребление экстракта хмеля благотворно влияет на многие дискомфорты, связанные с менопаузой, включая приливы.
Хмель можно также использовать отдельно или в сочетании с валерианой, чтобы помочь расслабить ваши чрезмерно напряженные мышцы, облегчить жесткие суставы и предотвратить спазмы и подергивания.
По мнению экспертов, когда эти травы используются в комбинации, они даже более эффективны, чем при использовании в одиночку.
Недавние исследования, проведенные в Китае, показывают, что ксантогумол — соединение, найденное в хмеле, может помочь защитить клетки мозга от окислительного стресса.
По мнению исследователей, этот тип окислительного стресса может привести к дегенеративным расстройствам, таким как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Исследователи из университета Ланьчжоу пришли к выводу, что ксантогумол может защитить мозг от повреждений и снизить риск различных нарушений головного мозга.
Исследования, проведенные в лаборатории Университета штата Орегон, показали, что ксантогумол, присутствующий в хмеле, может также иметь применение против определенных типов рака.
До сих пор они обнаружили, что он эффективен против клеток толстой кишки, яичника и рака молочной железы.
Есть также признаки того, что соединение может помочь предотвратить развитие рака предстательной железы.
Хотя многие люди действительно имеют аллергию на ингредиенты пива, такие как дрожжи и хмель, многие люди говорят, что это может помочь лечить аллергию. Как говорят, клин выбивают клином.
К сожалению, нет никаких научных доказательств того, что хмель обладает каким-либо антигистаминным эффектом.
Это, конечно, звучит немного странно, но мытье волос с экстрактом хмеля или пивом может помочь добавить блеск вашим локонам и уменьшить перхоть.
Антиоксиданты, обнаруженные в хмеле, могут помочь укрепить кожу головы и волосы, и уменьшить количество выпадения волос.
Если вы хотите попробовать, сначала промойте волосы шампунем, затем добавьте экстракт жидкого хмеля или пиво, нанесите его на кожу головы и тщательно массируйте его.
Оставьте на некоторое время, прежде чем ополоснуть его и вымойте волосы как обычно.
Исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что флаваноид — ксантогумол, извлеченный из хмеля, помог снизить массу тела и уровень глюкозы натощак у тучных крыс.
Исследователи также пришли к выводу, что результаты показали, что экстракт может оказать благотворное влияние на некоторые симптомы метаболического синдрома.
Другим потенциальным преимуществом ксантогумола, обнаруженного в хмеле, является эффект, который он может оказывать на здоровье сердца.
Исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что оно обладает мощной антиагрегантной активностью.
Исследователи пришли к выводу, что это может сыграть определенную роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранние исследования показывают, что применение крема, содержащего конский каштан, хвощ и хмель, вместе с компрессионной терапией может помочь уменьшить боль и воспаление у людей с язвами ног и плохой циркуляцией крови в ногах. ,
Ранние исследования показывают, что применение дезодоранта, который содержит хмель, соль цинка, сок листьев алоэ, гамамелис, ромашку, витамин С, лимонную траву и другие ингредиенты, может уменьшить запах тела.
Необходимо больше доказательств, чтобы оценить эффективность хмеля для этих целей.
Хмель доступен в нескольких различных формах, включая жидкий экстракт, настойки, таблетки и капсулы.
Они доступны во многих магазинах по продаже медикаментов и здорового питания, а также в многочисленных интернет-магазинах.
Вы также можете приготовить чай хмеля, добавив две чайные ложки хмеля для каждой чашки воды. Позвольте чаю настоятся не менее 10 минут, прежде чем выпить его.
Хмель считается БЕЗОПАСНЫМ, если употреблять его в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Хмель ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНЫЙ, если принимать его внутрь для кратковременного использования в медицинских целях.
Дозирование. Подходящая доза хмеля зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий.
В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз для хмеля.
Проконсультируйтесь с вашим фармацевтом или врачом или другим медицинским работником перед использованием хмеля.
Это не только название сети магазинов, одноименной франшизы или песня в исполнении Юты, но и определенный процесс в пивоваренном производстве.
Соложение - это процесс, при котором ячмень пропитывается и осушается, чтобы инициировать прорастание растения из семян. Когда семена прорастают, они активируют ферменты, которые начинают преобразовывать свои запасы крахмала и белки в сахара и аминокислоты, которые растущее растение может использовать.
Цель соложения зерна - выпустить эти ферменты для использования пивоваром. Как только семена начинают прорастать, зерно сушат в печи, чтобы остановить ферменты, пока пивовар не будет готов использовать зерно.
Пивовар измельчает солодовый ячмень и замачивает его в горячей воде для реактивации и ускорения активности фермента, превращая запасы крахмала ячменя в сахара за короткий промежуток времени. Полученный сахар варят с хмелем и сбраживают дрожжами для приготовления пива.
При приготовлении экстракта солода раствор сахара отводят, пастеризуют и направляют в вакуумные камеры для дегидратации.
При кипячении воды в условиях частичного вакуума, сусла не карамелизируются теплом полного кипения, и получается более легкий дегустационный экстракт.
Для получения экстракта с перескоком добавляются экстракты хмеля изо-альфа-кислоты и масла хмеля для придания окончательного характера хмеля конечному экстракту сусла.
Эти экстракты хмеля добавляют в конце процесса, чтобы предотвратить потерю при дегидратации.
Распространенная ошибка при сборе, это собирать шишки слишком рано.
В недозрелом хмеле отсутствуют альфа-кислоты. В зависимости от местоположения, урожай созревает в период с середины августа по сентябрь.
Если это хмель первого года, ожидайте небольшой урожай, большая часть энергии в течение вегетационного периода используется для развития корневых систем.
Более богатый урожай вас ждет во второй год, и еще больше хмеля - в третий год.
Обязательно надевайте прочную, стойкую к абразивам одежду, перчатки и защитные очки во время сбора урожая. Хмель может вызвать кожную сыпь и небольшие порезы.
После того, как вы соберете хмель, его нужно высушить.
Важные факторы для сушки хмеля: время, свет, жара и влажность.
Чтобы предотвратить окисление и изомеризацию, сушка не должна длиться более трех дней, а температура сушки не должна превышать 60°C.
Сушка хмеля приведет к удалению некоторых ароматических веществ.
Есть несколько различных методов, используемых для сушки хмеля.
Но весь смысл сушки в том, чтобы высушить их быстро и при оптимальной температуре.
Сушка при более низких температурах займет больше времени, но при этом хмель получится более высокого качества.
Самый простой способ высушить хмель – это использовать пищевой дегидратор, поскольку он обеспечивает движение воздуха, но не перегревает его.
Также вы можете использовать свою духовку для сушки хмеля, разложив их на противне.
В духовке должно происходить движение воздуха и температура должна не превышать 60 градусов.
Если вам нужно высушить небольшое количество хмеля, самый простой способ сделать это, поместить его в теплое, сухое место. Оставьте сушится на несколько дней.
Убедитесь, что к хмелю поступает поток воздуха.
Чтобы проверить, высох ли хмель, попробуйте сломать шишку на пополам, это должно получится легко.
Когда хмель сухой, из него будет выпадать желтый порошкообразный лупулин, а листья будут похожи на тонкий пергамент.
Если перед хранением хмель не высохнет должным образом, он может заплесневеть, засохнуть или стать прогорклым.
Трудно рекомендовать пиво для лечения любого заболевания. В то время как некоторые врачи рекомендуют ежедневно выпивать бокал красного вина, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, нет никаких данных, позволяющих предположить, что пиво имеет такую же пользу.
Если вы можете заготовить хмель или приобрести его в виде сухих гранул или листьев для домашнего пивоварения.,то можете использовать для придания вкуса чаям или добавить горькие цитрусовые нотки к определенным продуктам, таким как заварной крем, мороженое и мясные маринады. Используйте хмель как натуральную закваску для бездрожжевого хлеба.
Практически все страны мира культивируют хмель. Самые крупные производители находятся в США, Германии, Чехии, Австралии, Англии и Франции.
Но не все сорта хмеля происходят из организованных селекционных программ. Хмель, который встречается в дикой природе, известен как ландрас. Для тех кто предпочитает местные дикоросы, он может стать натуральным и неповторимым по вкусовым качествам продуктом.
Хмель в зависимости от региона собирают в конце августа и сентябре. Главное не собирать недозревшие шишки хмеля.
К счастью, довольно легко определить, когда можно начать сбор урожая. Сожмите шишки хмеля. Если Вы чувствуюте их бумажными, легкими и сухими? Они сразу возвращаются к своей форме? Тогда конусы готовы. Если они все еще чувствуют себя «зелеными» и остаются сжатыми на мгновение, когда вы их сжимаете, это слишком рано для сбора урожая.
На запах, покатайте в своих руках, и если они пахнут острыми ароматом и выпускают липкий желтый порошок. То ответ - да, готовтесь к уборке. Если нет, подожди.
Собраныйе шишки хмеля сушат и гирметично упаковывают.
Хмель (Humulus lupulus) также принадлежит к семейству конопляных и является ближайшим родственником каннабиса. Однако хмель не содержит CBD. Помимо CBD, ImmunAG содержит бета-кариофиллен и гумулен - два терпена, которые обычно встречаются в каннабисе и хмеле.
Хмель используется для придания пиву горечи и ароматических ароматов, однако некоторые соединения также обладают антимикробными свойствами. В частности, изо-α-кислоты обладают сильным антибактериальным действием против грамположительных бактерий.
Вместе эти ферменты составляют продукцию основных терпеновых компонентов трихомов хмеля. Хмель (Humulus lupulus) - многолетнее двудомное растение, принадлежащее к семейству конопляных. «Хмель» - это общий термин, обозначающий женские соцветия растений хмеля, хорошо известные в качестве приправы к пиву.
Если вы используете одноступенчатый ферментер, просто добавьте хмель. рН пива упадет до такой степени, что организмы на хмеле не смогут выжить, а присутствующий в настоящее время алкоголь также служит для их уничтожения. У вас также есть здоровая популяция дрожжей в вашем пиве, и эти дрожжи будут иметь тенденцию истощать другие организмы.
Хмель мало что может предложить пчелам в виде пыльцы или награды за нектар, поэтому можно ожидать, что пчелы не захотят иметь ничего общего с Humulus lupulus. Многие фермеры выращивают другие культуры, которые полагаются на опылителей в непосредственной близости от их полей хмеля, которые обеспечивают дополнительный стимул для пчел
Сегодня тихоокеанские северо-западные штаты Орегон, Вашингтон и Айдахо выращивают 97,8% хмеля в Соединенных Штатах. На якоре своей знаменитой долины Якима на долю одного только Вашингтона приходится почти 74 процента отечественной промышленности.
Добавление слишком большого количества хмеля приведет к тому, что пиво станет травянистым или маслянистым. Это может случиться, но обычно это происходит, когда вы сушите хмель в течение слишком длительного периода времени и не зависит от того, сколько хмеля вы используете. Большинство пивоваров сушат хмель менее двух недель, поэтому обычно это не проблема.
Вы не получите значительного увеличения аромата хмеля за первые 72 часа, но если вы просто не сможете добраться до упаковки в это время, это не повредит пиву. Через 2-3 недели, действительно, пришло время упаковать ваш хмель. Итак, идеальное количество времени составляет около 72 часов.
Аромат от хмеля служит барьером для отпугивания комаров и он очень эффективен для защиты от комаров. Это даже лучше, чем коммерческие спреи от насекомых, для защиты от вредителей. Просто срежьте цветы и варите их, чтобы сделать опрыскиватель.
В пиве есть четыре основных ингредиента, но необходимы только три: солодовый ячмень, дрожжи и вода. Однако, пиво, сделанное только с этими тремя, будет болезненно-сладким и скучным. На протяжении всей истории пивоварения пивовары добавляли что-то дополнительное, обычно растения, чтобы придать пиву баланс и глубину.
Хмель - это выносливое многолетнее растение, которое легко выращивается дома, при условии наличия достаточного количества солнца и пространства для лазания. Хмель производит ежегодные лозы из постоянного корня, известного как крона. Лозы может вырасти на 8 метров за один сезон, но будут завядать в кроне каждую осень.
Германия производит больше хмеля в мире, затем следуют США.
Лучше убрать хмель, но если вы этого не сделаете, ничего стравшного. Или после того, как сусло остынет после кипячения, вы можете вылить его через продезинфицированное ситечко в ферментер для удаления хмеля.
Humulus lupulus на самом деле связан с каннабисом. Несмотря на это, курить или есть хмель не рекомендуется - даже в медицинских целях! Потребление хмеля любым способом, кроме пива, хлеба, кваса и чая, может вызвать у вас расстройство желудка и головную боль, но ваши домашние животные подвергаются гораздо большему риску, поскольку хмель часто токсичен для животных.
Высушенная, цветущая часть растения используется для изготовления лекарств. Хмель используется при тревоге, неспособности спать (бессонница) и других нарушениях сна, беспокойстве, напряженности, возбудимости, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), нервозности и раздражительности.
Хмель является одним из основных ингредиентов в пивоварении - остальные - ячмень, дрожжи и вода. Хмель, который мы используем в пивоварении, на самом деле является цветком растения хмеля, который является членом семейства конопли. Хмель обычно используют в спрессованных гранулах цветов хмеля, специально предназначенные для пивоварения.
Помимо пива, хмель используется в травяных чаях и в безалкогольных напитках. Хмель можно использовать в фитотерапии аналогично валериане, как средство от беспокойства и бессонницы. Подушка, наполненная хмелем, является популярным народным средством от бессонницы, а исследования на животных показали седативный эффект.
В пиве есть четыре основных ингредиента, но необходимы только три: солодовый ячмень, дрожжи и вода. Они придают пиву горечь при использовании на ранней стадии процесса варки и аромат при добавлении в конце. В качестве бонуса хмель является консервантом и продлевает жизнь пиву.
У них есть хмель, но, как правило, в них нет горечи.
Хмель, придающий пиву его вкус, является женскими цветами растения хмеля и содержит большое количество фитоэстрогена - растительного эстрогена. Из-за длительного воздействия эстрогенных свойств хмеля со временем возникают проблемы с поддержанием эрекции.
Хмель также способствует повышению уровня ГАМК в мозге. Исследования показывают, что седативный эффект хмеля может быть вызван его способностью понижать температуру тела. Снижение температуры тела помогает вызвать сонливость и является важной частью процесса сна организма.
По сравнению с элями, лагеры имеют более чистое и свежее качество с акцентом на хмель и солодовые вкусы.
Вне зависимости от того, добавлен ли хмель в пюре, варку или ферментирование, он придают блюду характерные ароматы, которые невозможно воспроизвести любым другим способом. Один из других, не связанных с пивом способов употребления хмеля - это приготовление хмелевого чая.
Хмель - отличный способ расширить свой арсенал приправ! Некоторые части растения хмеля не только съедобны, но и вкусны - побеги, листья и цветы.
Гиннесский стаут сделан из воды, ячменя, экстракта жареного солода, хмеля и пивных дрожжей. Часть ячменя обжаривается, чтобы придать Guinness его темный цвет и характерный вкус. Он пастеризован и отфильтрован.
Вредит ли хмель для уровня тестостерона?
Хмель на самом деле является богатым источником фитоэстрогенов, и даже пиво по выходным действительно снижает уровень тестостерона, поэтому регулярное употребление большого количества алкоголя влияет на уровень андрогенов, что усугубляется другими опасностями для здоровья, вызываемыми алкоголем.
Ответ - нет.
Экстракт хмеля обладает свойствами, которые помогают защитить, успокоить и оживить нашу кожу, уменьшая при этом кровеносные сосуды. Экстракт обладает антибактериальными свойствами и содержит также противовоспалительные танины, а также натуральные растительные эстрогены, способствующие гормональному балансу.
Несмотря на родство с коноплёй, хмель не содержит каннабиноидов, поэтому он не принесет никакого эффекта.
Микро-пивоварня или домашняя пивоварня - это пивоварня, которая производит небольшое количество пива, как правило, намного меньше, чем крупные корпоративные пивоварни, и находится в независимом владении. Такие пивоваренные заводы, как правило, отличаются своим акцентом на натуральность, качество, вкус и технику приготовления.
Как образуется так называемый «пивной живот»? Слишком много любых калорий, будь то алкоголь или сладкие продукты или просто слишком много еды, может увеличить жир на животе. Пиво также может помешать сжиганию жира, потому что при потреблении ваша печень будет сжигать алкоголь, а не жир.
Я должен признаться, я не любитель пива, но в моем окружении есть много тех,кто любит пивасик, поэтому я должен был выяснить правду. Пиво действительно полезно для здоровья? Почему ингредиенты не указаны на этикетке? Каким брендам мы можем доверять? Какие бренды пытаются медленно отравить нас дешевыми и вредными ингредиентами? Все эти вопросы проходили в моей голове. Поэтому начал исследовать, что на самом деле было в пиве, чтения книг и статьи о пищевой науке и общения с экспертами, обнаруженная информация была просто шокирующей.
Когда вы пьете пиво, существует почти 100% вероятность, что вы не знаете, что пьете (если только вы не работаете в пивные компании). Ингредиенты, содержащиеся в пиве, по закону не должны быть указаны где-либо на этикетке, и производители не имеют никаких юридических обязательств раскрывать ингредиенты.
Для обычного пива уровни калорийности и процентного содержания алкоголя являются необязательными, а для светлых сортов пива - обязательными, а уровень алкоголя - необязательными.
Комерческое пиво, продаваемое по всему миру, может содержать несколько следующих ингредиентов:
Ни одна пивная компания не поделится полным списком ингредиентов, содержащихся в их пиве.
Купить хмель в шишечках и гранулированный для варки домашнего пиви и выпечки бездрожжевого хлеба можно в инернет магизинах или специализированных магазинах самогонщиков и пивоваров. Ниже перечислены немногие сорта хмеля от отечественных и зарубежных производителей, которые можно приобрести.
Стоимость одного килограмма хмеля, шишек или гранул составляет от 1500 до 4000 рублей
Приготовление чая из хмеля, вероятно, самый простой способ использовать хмель.
Чтобы сделать чай хмеля, просто возьмите стакан кипятка и положите в него 3-5 цветочных шишек хмеля.
Чем больше хмеля вы добавите, тем горьче будет чай. Чтобы улучшить вкус чая, добавьте такие травы как ромашка или мята.
Современный хмель был создан из дикого растения, столь же древнего, как и сама история. Еще в первом веке нашей эры они были описаны как салатное растение Египта.
Сегодня слова «пиво» и «эль» означают одно и то же, но слово «эль» изначально предназначалось для варев, производимых из солода без хмеля. Это был оригинальный напиток англосаксов и англичан, тогда как «пиво», варево с использованием хмеля, вероятно, возникло в Германии. Хмель выращивали в современная Бельгия и Голландия с 13-го века.
Выращивание хмеля, вероятно, было введено из Фландрии в Англию в районе Кента в конце 15-го века. До тех сих пор национальным напитком был эль иногда приправленный травами, такими как полынь. Пивовары начали импортировать сушеный фламандский хмель, но в них содержалось столько посторонних веществ, что в 1603 году был принят Акт парламента, предусматривающий наказание для торговцев и пивоваров, которые обнаружили, что они имеют дело с хмелем, фальсифицированным листьями, стеблями, порошком, песком, соломой и стружкой. В те первые дни единственной причиной использования хмеля было сохранение пива в хорошем состоянии.
К 17-му веку эль больше не было популярным, и пиво было признанным напитком, и к 1655 году выращивание хмеля быстро росло. В успешном году акр хорошего хмеля может быть более прибыльным, чем пятьдесят акров пахотной земли. С 1710 года закон запрещал использование какого-либо улучшающего агента, кроме хмеля, в пиве, поскольку хмель был гораздо полезнее. Пошлина менялась из года в год, и спекуляция на налоге стала популярной формой ставок.
В 1750 году более светлое пиво вошло в моду со средним классом, и для предотвращения мошенничества был принят новый закон, требующий, чтобы мешки в которые хмель был упакован, были нанесены по трафарету с указанием года, места выращивания и имени производителя; традиция, которая продолжается и по сей день.
К 19 веку это был золотой век индустрии хмеля. Площадь хмеля продолжала увеличиваться до 1878 года, когда она достигла своего пика в 20 000 гектар. К 1909 году было только 8 000 хмеля из-за импорта иностранного хмеля. Это было связано с тем, что с пивоваренными заводами был заключен контракт на варку иностранного пива по лицензии, и, следовательно, требовалось использовать хмель, предусмотренный в оригинальном рецепте.
В 1982 году правила Евросоюза привели к введению независимых групп производителей для маркетинга и продажи хмеля.
Вскоре индустрия хмеля столкнулась с новыми проблемами, так как Лагер приобрел популярность и потребовалось меньше хмеля. Кроме того, семена хмеля, произведенные в Великобритании, были предположительно конкурирующими странами низкого качества. Это было опровергнуто, но миф нанес значительный ущерб британской индустрии хмеля.
Раньше хмель выращивался почти во всех регионах Великобритании, но теперь он в основном ограничен округами Юго-Восток Англии. Поскольку для уборки урожая вручную требовалась огромная передвижная рабочая сила, производство сконцентрировалось вблизи промышленных районов Лондона, где семьи рабочего класса были рады провести свой ежегодный отпуск в сельская местность. В настоящее время практически весь хмель собирается машинами.
Британские пивовары в 21-м веке нуждаются во всестороннем портфолио хмеля, начиная от низких альфа-кислот около 4% до более высоких альфа-кислот ближе к 20%, а также проявляя все больший интерес к индивидуальным вкусам каждого сорта хмеля. Всегда будет возрастать интерес к индивидуальным вкусам каждого сорта хмеля и возникнет необходимость в разработке экономичных сортов хмеля, более устойчивых к болезням и требующих меньших химических добавок.
К сожалению несколько последних лет в индустрии все больше используются вкусовые добавки вместо натуральных ингредиентов и потребность в хмеле падает. Он в основном востребован мелкими пивоварнями, которые пытаются сохранить традицию или делать оригинальные сорта пива.
Случайные статьи