Энергетика питания

Энергетика питания

Энергетика питания

Западная теория питания фокусируется на аналитической и количественной категоризации продуктов питания. Эта классификация основана на материальных пищевых компонентах, таких как углеводы, жиры, белки, витамины, минералы и микроэлементы.

Восточная точка зрения, с другой стороны, следует качественной, целостной концепции инь и янь и показывает, как термическая природа и вкус продуктов и лекарственных трав влияют на организм.

Гиппократ и Хильдегард фон Бинген использовали аналогичные качественные, более энергетически ориентированные подходы. Они использовали диету как важный и недорогой источник терапии для поддержания здоровья и лечения болезней.

tradicionnaya-kitajskaya-teoriya-pitaniya

Содержание статьи

    Традиционная китайская медицина устанавливает тесную связь между пищевыми продуктами и лекарственными травами для терапии, поскольку их классификация соответствует тем же критериям. Пища и травы могут как способствовать, так и препятствовать друг другу в своем воздействии на организм. Например, было бы бессмысленно прописывать пациентам травы, уменьшающие мокроту, и иглоукалывание, не сообщая им о продуктах, выделяющих мокроту, таких как жирная пища, «нездоровая пища», избыток молочных продуктов, алкоголь и т. д.

    Эффективная «холистическая» терапия в таких случаях должна включать диетические меры, например, продукты, снижающие мокроту, такие как груши.

    Четыре основных критерия энергетической классификации пищевых продуктов

    Тепловая природа: горячий, теплый, нейтральный, прохладный, холодныйВкус: сладкий, едкий, кислый, горький, соленый

    Сеть органов: селезенка, желудок, легкое, толстый кишечник, почки, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь, сердце, тонкий кишечник.

    Направление движения: вверх, вверх, вниз, вниз. В классических «Рецептах, стоящих тысячи золотых» (цзянь цзинь фанг) известный китайский врач Сунь Си

    Мяо утверждает: «Чтобы тело сохранило равновесие и гармонию, необходимо только соблюдать правильную диету. Никогда не следует бесконтрольно принимать лекарства. Сила лекарств односторонняя, и бывают случаи, когда они помогают ».

    Согласно энергетической классификации продукты питания в основном делятся на четыре области: термическая природа, вкус, сеть органов и направление движения. Они моделируются на основе парадигм, уходящих корнями в эмпирические основы традиционной китайской медицины.

    Совет: термальная природа и вкус имеют принципиальное значение в китайской диетотерапии. Вкус и термическая природа часто сочетаются, чтобы описать аромат и его влияние на организм, например, сладко-горячий или кисло-прохладный.

    Общее профилактическое питание может быть сосредоточено только на термической природе или вкусе продуктов. Однако диетотерапия, предназначенная для лечения болезней, должна основываться на твердом диагнозе, поставленном практикующим ТКМ, и учитывать все четыре критерия (термический характер, вкус, сеть органов и направление). 

    Последние видео

    • корица с медом
    • лечение артрита
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном
    • Парники
    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела
    • Кариес. Причины кариеса.