Чесночные булочки на бездрожжевой ржаной закваске. Рецепт с фото

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820
Бездрожжевая закваска для хлеба Траварт Разработка и продвижение сайтов Радодар
Бездрожжевой хлеб

Чесночные булочки на ржаной закваске

Автор

Последнее обновление: 2018-12-28

Друзья, здравствуйте.

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом: чесночные булочки на ржаной бездрожжевой закваске. Булочки по этому рецепту получаются очень вкусные и отлично подходят к борщу.

Содержание статьи

    Ингредиенты

    • Ржаная закваска
    • Молоко — 1 стакан
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная
    • Мука ржаная
    • Вода
    • Соль
    • Чеснок — 2 головки
    • Овес в зернах или пшеница (не обязательно)

    Рецепт приготовления

    Первое, нужно поставить опару. С этого начинается любое тесто, которое делают на основе закваске. Выложите закваску в емкость и налейте воды 1:1 к закваске. И постепенно добавляйте ржаную муку, чтобы получилась масса, напоминающая по густоте сметану.

    ставим опару на закваске

    После этого, ждем, когда опара поднимется, то есть увеличится в объеме в 2 раза. На это уходит примерно 4-5 часов. Все зависит от температуры в помещении. Когда опара увеличилась, часть её нужно отложить обратно в баночку. Это будет наша закваска для следующей выпечки.

    Чтобы булочки получились более белые, ржаной опары нужно оставить немного, примерно 1/3 часть от общей массы. А остальное убираем в баночку.

    откладываем закваску

    Теперь начинаем ставить тесто. Добавляем в опару молоко, сливочное масло, 50 г. Остальное масло останется для начинки и для смазывания булочек.

    Если у вас есть зерна пшеницы или овса, можно их намолоть в кофемолке и добавить в тесто, таким образом оно будет полезнее, чем просто тесто из белой муки.

    Также добавляем соль и небольшими порциями пшеничную муку. Тесто в итоге должно получится липким, но к рукам оно практически не прилипает. В общем, чтобы булочки получились более воздушными, главное, не забить тесто мукой.

    молоко, масло, овес

    Теперь замешиваем тесто, хорошо его вымешиваем и оставляем в покое, накрыв полотенцем, до тех пор, пока оно не увеличится в размерах в 2-3 раза.

    Если по каким-то причинам тесто у вас поднимается медленно, поставьте его рядом с источником тепла, например, включив духовку, процесс роста заметно ускорится.

    тесто поднимается

    После того, как наше тесто подошло, выложите его на стол и раскатайте. Толщина раскатанного теста составляет примерно 1 см. А диаметр, сантиметров 20-25.

    На раскатанное тесто намажьте растопленное сливочное масло и выложите мелко нарезанный чеснок. Сверните тесто в рулет.

    тесто масло и чеснок

    Рулет разрежьте на семь равных частей.

    рулет с чесноком

    Затем, выложите кусочки на сковороду.

    выложите булочки на сковороду

    Запекать 20-25 минут. Всё зависит от духовки. Когда булочки будут готовы, вытащите их из духовки и смажьте сливочным маслом, чтобы их поверхность не стала твердой.

    булочки с чесноком

    Приятного аппетита!

    Видео: Хлеб на закваске с семечками

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.