Брюссельская капуста — крестоцветные овощи напоминают мини-капусту и обычно отрезают, очищают и готовят, чтобы приготовить гарнир или основное блюдо.
Содержание статьи
Брюссельская капуста с высоким содержанием многих питательных веществ и связана с несколькими преимуществами для здоровья.
Брюссельская капуста с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.
Вот некоторые из основных питательных веществ в 100 г приготовленной брюссельской капусты
Калории: 28
Белок: 2 грамма
Карбоны: 6 грамм
Волокно: 2 грамма
Витамин K: 137% RDI
Витамин C: 81% RDI
Витамин А: 12% RDI
Фолат: 12% RDI
Марганец: 9% от RDI
Брюссельская капуста особенно богата витамином К, что необходимо для свертывания крови и здоровья костей.
Они также содержат витамин С, антиоксидант, который способствует усвоению железа и участвует в восстановлении тканей и иммунной функции.
Более того, их высокое содержание волокон помогает поддерживать регулярность и здоровье кишечника.
В дополнение к питательным веществам выше, брюссельская капуста содержит небольшое количество витамина B6, калия, железа, тиамина, магния и фосфора.
Брюссельская капуста с низким содержанием калорий, но высокая во многих питательных веществах, особенно клетчатке, витамине К и витамине С.
Брюссельская капуста имеет много преимуществ для здоровья, но их впечатляющее содержание антиоксидантов.
Антиоксиданты — это соединения, которые снижают окислительный стресс в ваших клетках и помогают снизить риск развития хронического заболевания.
Одно исследование показало, что, когда участники ежедневно ели около 2 чашек (300 граммов) брюссельской капусты, повреждение их клеток от окислительного стресса уменьшилось на 28%.
Брюссельская капуста особенно высока в каемпфероле, антиоксиданте, который широко изучается для его многих оздоровительных свойств.
Исследования в пробирках показывают, что каемпферол может снизить рост раковых клеток, облегчить воспаление и улучшить здоровье сердца.
Поедание брюссельской капусты в качестве части диеты, богатой фруктами и овощами, может помочь обеспечить антиоксиданты, которые ваш организм должен поддерживать для хорошего здоровья.
Брюссельская капуста содержит каемпферол, антиоксидант, который может снизить рост рака, уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.
Некоторые исследования показывают, что высокий уровень антиоксидантов в капусте Брюссельской может помочь защитить от некоторых видов рака.
Существует несколько возможных способов, которыми это может работать.
Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что брюссельская капуста может защищать от канцерогенов или вызывающих рак агентов и предотвращать окислительное повреждение клеток (10).
В другом небольшом исследовании, употребление брюссельской капусты увеличило количество некоторых детоксикационных ферментов на 15-30%.
Исследователи предположили, что этот эффект может потенциально привести к снижению риска развития колоректального рака, хотя необходимы дальнейшие исследования.
Кроме того, антиоксиданты в брюссельской капусте могут нейтрализовать свободные радикалы. Это соединения, образованные окислительным стрессом, которые вносят вклад в такие заболевания, как рак.
В том числе брюссельская капуста как часть сбалансированного питания и здорового образа жизни может помочь снизить риск развития рака, но необходимы дополнительные исследования.
Некоторые исследования показывают, что соединения, обнаруженные в ростках Брюсселя, могут снизить риск развития рака.
Только половина чашки (78 граммов) приготовленной брюссельской капусты содержит 2 грамма клетчатки, что составляет до 8% от ваших ежедневных потребностей в волокнах.
Волокно является важной частью здоровья, и в том числе хорошее количество его в вашем рационе дает много преимуществ для здоровья.
Исследования показывают, что диетическое волокно может облегчить запор, увеличивая частоту стула и уменьшая консистенцию стула, чтобы облегчить прохождение .
Волокно также способствует пищеварению, помогая кормить полезные бактерии в кишечнике.
Увеличение потребления клетчатки связано с другими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и улучшение контроля сахара в крови.
В настоящих рекомендациях женщинам рекомендуется употреблять по меньшей мере 25 г клетчатки в день, тогда как мужчины должны есть по меньшей мере 38 г клетчатки в день.
Поедание брюссельской капусты, наряду с другими хорошими источниками волокон, таких как фрукты, овощи и цельные зерна, может легко помочь вам удовлетворить ваши потребности в волокнах.
Брюссельская капуста с высоким содержанием клетчатки, которая может способствовать регулярности, поддерживать пищеварение и уменьшать риск сердечных заболеваний и диабета.
Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К. Фактически, только половина чашки (78 грамм) приготовленной брюссельской капусты обеспечивает 137% вашего ежедневного требования к витамину К.
Это важное питательное вещество играет жизненно важную роль в организме.
Это важно для коагуляции, образования сгустков крови, которые останавливают кровотечение.
Витамин К также может играть роль в росте кости и может помочь защитить от остеопороза, состояние, характеризующееся прогрессирующим
Фактически, в одном из обзоров семи исследований сделан вывод о том, что прием добавок витамина К может увеличить прочность кости и снизить риск перелома костей у женщин в постменопаузе (18).
Имейте в виду, что те, кто принимает препараты для истощения крови, должны уменьшить потребление витамина K.
Но для большинства людей повышение потребления витамина K может принести много пользы для здоровья.Брюссельская капуста с высоким содержанием витамина К, питательная среда, важная для свертывания крови и метаболизма костей.
В дополнение к их впечатляющему профилю питательных веществ и длинному списку преимуществ для здоровья, брюссельская капуста может также способствовать поддержанию уровня сахара в крови.
Многочисленные исследования связаны с увеличением потребления крестоцветных овощей, в том числе брюссельской капусты, с уменьшением риска развития диабета.
Это, вероятно, потому, что брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, что помогает регулировать уровень сахара в крови.
Волокно медленно перемещается по телу, не переваривая и замедляя поглощение сахара в кровь.
Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, который широко исследуется для его потенциального воздействия на уровень сахара в крови и инсулина.
Инсулин — это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в ваши клетки, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
В одном исследовании 12 пациентов с диабетом, которым были добавлены альфа-липоевые кислоты, испытывали повышенную чувствительность к инсулину.
Исследователи предложили это потому, что альфа-липоевая кислота позволила инсулину работать более эффективно, чтобы снизить уровень сахара в крови.
Увеличение потребления брюссельской капусты вместе с здоровой диетой поможет вам сохранить уровень сахара в крови стабильным.
Волокна и антиоксиданты в ростках Брюсселя могут помочь сохранить уровень сахара в крови стабильным.
Для тех, кто не ест рыбу или морепродукты, есть достаточное количество омега-3 жирных кислот.
Растительные продукты содержат только альфа-линоленовую кислоту (ALA), тип омега-3 жирных кислот, которые используются менее эффективно в вашем организме, чем жиры омега-3 из рыбы и морепродуктов.
Это связано с тем, что ваше тело может преобразовывать только ALA в более активные формы омега-3 жирных кислот в ограниченных количествах.
По этой причине вам нужно будет потреблять большее количество жирных кислот Омега-3 ALA для удовлетворения ваших ежедневных потребностей омега-3 по сравнению с тем, что вы получали жиры омега-3 из рыбы или морепродуктов.
Брюссельская капуста является одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот с 135 мг ALA в каждой половине чашки (78 грамм), приготовленной из приготовленной брюссельской капусты.
Показано, что жирные кислоты Омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, замедляют когнитивное снижение, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление.
В том числе несколько порций брюссельской капусты в вашем рационе каждую неделю помогут вам легко удовлетворить ваши потребности в жирной кислоте омега-3, с половиной чашки (78 грамм), обеспечивающей 12% ежедневных потребностей женщин и 8,5% для мужчин,
Брюссельская капуста является хорошим источником жирных кислот Омега-3 ALA, которые могут уменьшить воспаление, резистентность к инсулину, снижение когнитивных функций и триглицериды крови.
Воспаление является нормальным иммунным ответом, но хроническое воспаление может способствовать заболеваниям, таким как рак, диабет и сердечные заболевания.
Некоторые исследования в пробирках показали, что соединения, обнаруженные в крестоцветных овощах, таких как брюссельская капуста, обладают противовоспалительными свойствами.
Большое исследование показало, что более высокое потребление крестоцветных овощей связано с более низким уровнем воспалительных маркеров в крови.
Кроме того, брюссельская капуста обладает высоким содержанием антиоксидантов, что может помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление.
В нескольких исследованиях на пробирках и животных было обнаружено, что каемпферол, один из основных антиоксидантов, обнаруженных в ростках Брюсселя, обладает особенно сильными противовоспалительными свойствами.
Основываясь на этих выводах, диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брюссельская капуста, может уменьшить воспаление и снизить риск провоспалительных заболеваний.
Брюссельская капуста высока в антиоксидантах и содержит соединения, которые могут помочь снизить уровни воспаления.
Брюссельская капуста обеспечивает 81% ваших ежедневных потребностей в витамине С в каждой половине чашки (78 грамм) приготовленной порции.
Витамин С важен для роста и восстановления тканей в организме. Он также действует как антиоксидант, участвует в производстве белков, таких как коллаген, и может даже повысить иммунитет.
Один из обзоров, в том числе более 11 000 участников, показал, что витамин С уменьшает тяжесть простуды, уменьшая его продолжительность в среднем на 8% у взрослых.
Витамин С также может увеличить поглощение железа без гема, форму железа, найденную в растительной пище, которую ваше тело не может поглощать так же легко, как железо из животных источников.
На самом деле одно исследование показало, что прием 100 мг витамина С с едой увеличил поглощение железа на 67%.
Витамин С содержится во многих фруктах и овощах, но брюссельская капуста — один из лучших доступных источников растительного сырья.
Добавление даже одной или двух порций брюссельской капусты к вашему рациону несколько раз в неделю может помочь вам удовлетворить ваши потребности.
РЕЗЮМЕ:
Брюссельская капуста отличается высоким содержанием витамина С, антиоксидантом, который имеет важное значение для иммунного здоровья, абсорбции железа, производства коллагена и роста и восстановления тканей.
Брюссельская капуста делает здоровое дополнение к любой диете и легко вписывается в гарниры и блюда.
Люди часто пользуются их жареными, вареными, обжаренными или запеченными.
Для простого гарнира сначала отрежьте концы брюссельской капусты. Смешайте рассаду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем обжарьте их на листе для выпечки, пока они не станут хрустящими.
Брюссельская капуста также может быть добавлена в макароны, фритты или жареные блюда для ароматного и питательного ужина.
Брюссельские ростки просты в приготовлении, и вы можете наслаждаться ими в разнообразных вкусных блюдах и основных блюдах.
Брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает их питательным дополнением к вашему рациону.
Они также могут принести дополнительные преимущества для здоровья, в том числе потенциал для снижения риска развития рака, уменьшения воспаления и улучшения контроля сахара в крови.
Добавление брюссельской капусты к сбалансированной диете, богатой фруктами, овощами и целыми зернами, потенциально может оказать значительное положительное влияние на ваше здоровье.
Для видео и пошаговых фото рецептов перейдите по ссылкам
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТЫ
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Последние видео
Статьи из категории: Овощи