Содержание статьи
Атеросклероз — это затвердевание и сужение артерий. Артерии-это кровеносные сосуды, которые переносят кислород и питательные вещества от сердца к остальной части вашего тела.
С возрастом, жиры и холестерин образуют налет в артериях, что является препятствием для кровяного потока. В результате наступает дефицит крови и кислорода в различных тканях тела. Атеросклероз может привести к сердечному приступу, инсульту или сердечной недостаточности, если его не лечить.
Снижение веса.
Исключить продукты с высоким содержанием холестерина: мясо, кондитерские изделия.
Отказ от курения.
Достаточная физическая нагрузка — по 30 минут 4 раза в день. В поздних стадиях болезни начальная нагрузка должна быть меньше.
1. Очень полезны ядра грецкого ореха.
2. Для профилактики атеросклероза рекомендуется регулярно натощак пить картофельный сок.
3. 2 яичных белка взбить с 1 ст.л. домашней сметаны и 1 ч.л. меда. Употреблять натощак.
4. Ежедневно необходимо употреблять в пищу морскую капусту, по 1 ст.л. в день.
5. Съедать в день по 100 г домашнего творога.
6. Раз в неделю употреблять рыбу.
7. Сок свежей капусты по 0,5 стакана за 15 минут до еды.
8. 1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения: 2 месяца. Хранить в холодильнике.
9. 1 головку чеснока среднего размера измельчить в кашицу, залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Хранить в холодильнике. Принимать 1 ч.л. чесночного масла смешав с 1 ч.л. лимонного сока. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-3 месяца.
10. Сок свеклы пить по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
11. Рекомендуется употреблять овсяную кашу, молочные продукты.
12. Баклажан употребляют для профилактики и лечения атеросклероза, он помогает снизить холестерин в крови.
13. Кофе из плодов боярышника. Взять сухие плоды и слегка обжарить на сковороде без масла. Измельчить в кофемолке. 1 ч.л. залить 1 стаканом кипятка. Пить как кофе.
1. Корень одуванчика 1 ст.л., плоды боярышника 1 ст.л. Все измельчить. Залить 1,5 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню на 15 минут. Охладить. Процедить. Добавить кипяченной воды, чтобы восстановить первоначальный объем. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды.
2. Плоды боярышника, 12 ст.л. залить 2 л кипятка. Варить 10 минут на слабом огне. Настаивать 2 часа. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день перед едой. Курс лечения: 1 месяц. Перерыв между курсами: 14 дней. Повторить курс 6 раз.
3. 2 ст.л. измельченных корней синюхи голубой залить 0,5 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню на 10 минут. Принимать по 1 ст.л. 5 раз в день после еды.
4. Листья земляники 10 г залить 0,5 стаканом кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день.
5. Мелисса 1 ст.л. залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 5 минут. Пить как чай.
6. 70 г корней хрена измельчить на терке и залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 15-20 минут. Процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
7. Березовые почки 10 г залить 2 стаканами воды, кипятить 20 минут. Настаивать 1 час. Процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.
8. В равных частях: Плоды боярышника, плоды аронии черноплодной, плоды земляники лесной. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л воды. Поставить на водяную баню на 30 минут. Охладить. Процедить. Долить кипяченой воды до первоначального объема. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день.
9. Цветки боярышника 15 г, трава омелы белой 15 г, трава хвоща полевого 15 г, листья барвинка малого 15 г, трава тысячелистника 30 г. 3 ст.л. сбора залить 1 стаканом воды. Поставить на водяную баню, на 15 минут. Процедить. Долить кипяченой воды до первоначального объема. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
1. Цветы боярышника, 3 ст.л. залить 1/2 л кипятка. Настаивать в термосе 1 час. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день, за 20 минут до еды. Курс лечения: 1 месяц. Перерыв между курсами: 14 дней. Повторить курс 6 раз.
2. Корни пырея измельчить. Можно слегка обжарить для вкуса. 1 ст.л. залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 минут. Пить по ¼ стакана 4 раза в день.
3. 1 ст.л. вереска залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 15 минут. Настаивать в термосе 2 часа. Процедить. Пить как чай в течении дня.
4. 1 ст.л. цветков гречки залить 2 стаканами кипятка. Настаивать в термосе 2 часа. Процедить. Пить по ½ стакана 4 раза в день.
5. В равных частях: березовые почки, зверобой, бессмертник, ромашка аптечная. 1 ст.л. сбора залить 2 стаканом кипятка и настаивать в термосе 5 часов. Процедить. Принимать утром и вечером по 1 стакану, за 30-40 минут до еды.
6. 1 ст.л. измельченных листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Пить по 1 стакану в день.
7. 2 ст.л. цветков лугового клевера залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 2 часа в термосе. Процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Курс лечения: 1 месяц.
8. В равных частях: корень одуванчика, корень пырея, листья и корни лапчатки, трава тысячелистника. 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Пить утром натощак 1 стакан.
9. В равных частях: цветы боярышника, плоды шиповника, цветы конского каштана, плоды малины, листья крапивы двудомной, трава донника, листья барвинка малого. 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Случайные статьи