Как лечить анемию народными средствами вы узнаете из этой статьи. Мы стараемся собирать как можно больше народных рецептов и рекомендаций, поэтому время от времени статья будет дополняться.
Анемия — это состояние, которое развивается, когда вашей крови не хватает достаточно здоровых эритроцитов или гемоглобина. Самая распространенная причина анемии, это дефицит железа в организме.
Содержание статьи
Исключить белый дрожжевой хлеб.
Яблоки. Яблоки с кожурой и косточками на тощак. В старину яблоко протыкали двумя ржавыми гвоздями и оставить на 12 часов. Потом съесть это яблоко, вынув из него гвозди.
Гречка. Прокалить на сковороде гречневую крупу, смолоть на кофемолке. 2 ст.л. смолотой гречки смешать с теплым кипяченным молоком и принимать 4-5 раз в день.
Цветки тёрна. 1 горсть цветков заварить 1 стаканом кипятка.
Чеснок. Съедать в день по 3-4 зубчика чеснока.
Коктейль. 1/2 стакана плодов боярышника, 1/2 стакана кефира, мед по вкусу. Измельчить с помощью миксера. Принимать после еды.
Сок березы. Пить свежий сок березы.
Аир болотный. Корни аира измельчить в порошок и принимать 3-4 раза в день до еды.
Смородина. 1 ст.л. листа черной смородины заваривают и пьют как чай.
Тыква. Сырую тыкву нельзя есть при тяжелой форме сахарного диабета. гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишке.
1. Съедать в день по 30 г сырой мякоти тыквы, постепенно увеличивая объем до 150 г. Съедать за 30 минут до еды.
2. Свежий сок тыквы пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. За 20 минут до еды.
1. Используют верхушки с цветками. Нарезать верхушки. 2 ст.л. измельченного сырья залить 1 стаканом воды, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день, за 30 минут до еды.
2. Листья и корни крапивы залить кипятком и настаивать в термосе 1-2 часа. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.
Крапива
1. 1 горсть крапивы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. За день необходимо выпивать по 3 стакана настоя.
2. Зимой можно употреблять сушеную крапиву, добавляя в блюда, заваривая чай.
Мокрица (трава). В день нужно съедать по 100 г мокрицы. Можно добавлять в салаты.
Ягоды шиповника. 2 ч.л. измельченных ягод залить 1 стаканом горячей воды (но не кипятка), настаивать в термосе. Пить как чай. А еще лучше, залить ягоды обычной, лучше очищенной водой, поставить на водяную баню на 15 минут.
Ягоды рябины
1. Сок из ягод рябины, 1 ст.л. 4 раза в день.
2. 2 ч.л. плодов рябины залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 1 час. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Можно подсластить медом.
Морковь
1. Утром на тощак нужно съедать тертую морковь с растительным маслом и сметаной.
2. Натереть морковь, сварить в молоке и употреблять.
Свекла. Ежедневно съедать вареную свеклу.
Грецкие орехи
1. Измельчить на мясорубки 1 стакан грецких орехов, 1 стакан клюквы и 2 лимона.
2. 50 г очищенного грецкого ореха измельчить и залить 1 стаканом молока. Прокипятить. Пить охлажденным по 1/4 стакана 4 раза в день.
3. 100 г очищенного грецкого ореха измельчить и смешать с медом. Съесть в течении дня небольшими порциями.
Лучшим медом для лечения анемии считается гречишный. В день нужно съедать 40-60 г меда. Гречишный мед можно заменить любым темным медом, чем темнее мед, тем в нем больше минеральных веществ.
Пчелиная пыльца. Πpинимaть пo 1 чaйнoй лoжĸe пыльцы 3 paзa в дeнь зa пoлчaca дo eды. Лeчeниe нe дoлжнo пpepывaтьcя. Ecли нyжнo, тo пocлe пepepывa на 1-2 нeдeли, вы мoжeтe пoвтopить eгo. Πчeлинaя пыльцa coдepжит мнoгo миĸpoэлeмeнтoв, ĸoтopыe cпocoбcтвyют пpoцeccy oбpaзoвaния ĸpoви.
Маточное молочко. Πpинимaть 2-3 paзa в дeнь пo 1/2 чaйнoй лoжĸи мaтoчнoгo мoлoчĸa в cмecи c мeдoм в пpoпopции 1: 100. Дepжитe вo pтy дo пoлнoгo pacтвopeния мeдa.
Мед. Cмeшaть 2,5 ĸг мeдa c 20 г пopoшĸa ĸopня жeньшeня. Перед приемом смесь перемешать заново. Пpинимaть 2 раза в день нa ĸoнчиĸe чaйнoй лoжĸи.
Мед и пыльца. Смешать 150 г мeдa и 50 г пчeлинoй пыльцы с 800 мл ĸипячeнoй вoды ĸoмнaтнoй тeмпepaтypы. Cмecь перемешать и ocтaвить нa нecĸoльĸo днeй, пoĸa oнa нe нaчнeт бpoдить. Πpинимaть пo 3/4 cтaĸaнa зa 30 минyт дo eды. Лeчeниe oĸaзывaeт oбщee yĸpeпляющee и oмoлaживaющee дeйcтвиe, a тaĸжe xopoшo пoдxoдит для лeчeния ĸoлитa.
Мед и молоко. Πpинимaть пo 1 cтoлoвoй лoжĸe мeдa, pacтвopeннoгo в cтaĸaнe тeплoгo мoлoĸa или вoды, 3 paзa в дeнь. Peĸoмeндyeтcя иcпoльзoвaть oдин из бoлee тeмныx copтoв мeдa из-зa бoлee выcoĸoгo coдepжaния в ниx мeди и жeлeзa. Лeчeниe дoлжнo длитьcя 1 мecяц бeз пepepывa.
Прополис. Съедать перед едой 0,5 ч.л. прополиса, прополис следует долго жевать.
1. В равных количествах взять: траву чистотела, цветы календулы, цветы и траву татарника, листья крапивы. Залить сбор 1 л кипятка. Настаивать в термосе 8 часов. Принимать по 2 ст.л 3 раза в день за 30 минут до еды.
2. Взять по 20 г: листья крапивы, цветки тысячелистника, корень одуванчика. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять 3 часа и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
3. Плоды шиповника, плоды боярышника, плоды рябины взять в равном количестве. Измельчить. 1 ч.л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Настаивать и пить как чай, 1 стакан в день.
4. В равных количествах, измельченные: листья крапивы, цветы боярышника, плоды шиповника, морковь, ягода черной смородины. 2 ст.л. сбора залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.
5. 25 г травы тысячилистника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Процедить. Остудить. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.
6. Первоцвет, листья и цветы в свежем виде. 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка. Укутать и настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 1/3 стакана, 3 раза в день.
7. Кипрей, листья. 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка. Укутать и настаивать 1-2 часа. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке, 3-4 раза в день.
1. Цветы боярышника 2 ч.л., измельченные корневище крапивы 1 ч.л., мед по вкусу. Цветы и корневище залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Процедить. Остудить, чтобы температура настоя не была выше 40 градусов, добавить мед по вкусу. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день.
2. Шиповник, плоды - 1 столовую ложку, залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут. Укутать и настаивать 12 часов. Процедить. Принимать по 1/2 стакана, 2-3 раза в день до еды.
3. Рябина красная, плоды - 1 столовую ложку рябины залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут. Укутать и настаивать 4 часа. Принимать по 1/2 стакана, 2-3 раза в день вместе с ягодами.
4. Осина, почки и кора. 1 столовую ложку залить 2 стаканами воды. Кипятить 10-15 минут. Настаивать 3 часа. Принимать 3 раза в день, как чай.
1. 1 кг моркови залить 0,7 л воды и кипятить 20 минут, помешивая.
2. 1 стакан плодов шиповника варить в 0,5 л молока до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Измельчить полученную смесь в блендере. Добавить мед по вкусу. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
1. Ежедневно съедать по 150 г клубней топинамбура, за 3-4 приема, перед едой.
2. 2 ст.л. измельченного топинамбура залить 0,5 л кипятка. Процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды.
1 зеленое яблоко, 1 стакан плодов боярышника, грецкие орехи и мед по вкусу. В духовке запечь яблоки и плоды боярышника. Затем, добавить грецкие орехи и измельчить в блендере. Добавить мед по вкусу. Можно скатать шарики из полученной массы. Эта порция рассчитана на 1 день.
Хорошо измельчить, перемешать. Залить 3 стаканами кипятка. Укутать. Настаивать 3 часа. Процедить. Принимать горячий настой, по 1 стакану, 3 раза в день.
Шиповник, плоды - 5 столовых ложек измельченных плодов, залить 1 литром воды. Кипятить 10 минут. Укутать и настаивать всю ночь. Пить как чай. Очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, этот настой богат витамином С.
Случайные статьи