Бездрожжевое тесто для хлеба Scroll To Top

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820
Бездрожжевая закваска для хлеба Траварт Разработка и продвижение сайтов Радодар
Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевое тесто для хлеба

Автор

Последнее обновление: 2018-08-09

Содержание статьи

    Если вы никогда не работали с хлебным тестом, то будьте готовы к приятным сюрпризам, попадания в точку, когда получается красивый готовый хлеб.

    Смешивание.

    Когда вы решите испечь свой хлеб на закваске, то для начала вы соберете ингредиенты. Часто вы сталкиваетесь с рецептами, которые требует много муки: например, от 2 до 4 чашек. Всегда начинайте с наименьшего количества требуемой муки и медленно прокладывайте себе путь, изучая текстуру теста.

    Это будет учитывать уровень гидратации вашей опары, а также влажность в вашем районе в этот конкретный день.

    Имейте в виду, что влажное тесто предпочтительнее сухого теста. Тесто должно просто собраться вместе в шаре, который отходит от чаши, но оно также должен оставаться влажным.

    Замешивание.

    Как только вы получили тесто, вы можете начать процесс замешивания. Работаем с тестом до тех пор, пока клейковина не будет достаточно промята, чтобы быть эластичной, что, в свою очередь создаст ловушки для газов, необходимых для роста хлеба.

    Вам понадобится чистая, плоская поверхность для замешивания. Может использовать большую, широкую миску. Вам также понадобится дополнительная мука для предотвращения прилипания теста к столу.

    Посыпьте небольшое количество муки на рабочую поверхность, чтобы начать месить тесто. Возьмите колобок теста и аккуратно оттолкните его от себя, используя ладонь. Теперь сверните его сверху и повторите.

    Продолжайте замешивать хлеб 5-20 минут, в зависимости от вашей муки, пока тесто не станет эластичным.

    Расстаивание.

    Расстаивание просто дает время и тепло для теста, чтобы культура закваски заквашивала ваш хлеб и тесто подходило.

    Многие рецепты потребуют двух расстаиваний: один в чаше или кастрюле и один в форме, который вы будете выпекать, но при работе с закваской (в отличие от дрожжей) второе расстаисание не требуется.

    Итак, как только вы закончите замешивать свое тесто, оформите его в буханку для размера посуды для выпечки, которую вы будете использовать, поместите в форму и накройте ее влажной тканью или бумажным полотенцем, затем поместите ее в теплое место для подъема.

    Выпечка.

    Если ваше тесто правильно расстоялось, у вас должно быть прекрасное поднятое тесто. Теперь вы можете приготовить его для выпечки.

    Предварительно разогрейте духовку в соответствии с указаниями рецепта. Вы можете надрезать свой хлеб с помощью очень острого ножа, если хотите немного большего поднятия в духовке. Затем просто поместите хлеб в духовку и выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180 ° С.

    Удалите хлеб из формы и дайте полностью остыть (если вы можете дождаться этого момента) перед нарезкой.

     

    Пропорции рецептов

    Соотношение ингредиентов может незначительно отличаться от рецепта к рецепту. Вообщем говоря, существует формула, которой придерживаются многие пекари при работе с закваской.

    Начнем с закваски и опары, которые состоят  50 на 50 из воды и муки. Для теста вы добавляете 2 веса заквастки воды и три веса заквасти муки. Болльшинство рецептов хлеба также включают соль. Хорошим правилом является использование 2% веса муки в качестве измерения соли.

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.