Введение в бездрожжевой хлеб - рецепты и практика выпечки в домашних условиях.

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820

Введение в бездрожжевой хлеб

бездрожжевой хлеб

Автор статьи

Содержание статьи

    Что нужно знать о ферментированном хлебе?

    Как и многие другие пищевые продукты на рынке сегодня, хлеб не тот, каким он когда-то был, и тем, чем он еще может быть.

    Настоящий хлеб производится без использования коммерческих дрожжей, который продается в пакетах, а от естественного заквашивания, называемого закваской. Реальный хлеб легок в животике и не опустошает кошелек, в сравнении с сегодняшним дрожжевым хлебом, что делает его не только сытным, но и доступным.

    Закваска может быть приготовлена ​​с использованием двух простых ингредиентов (плюс правильные методы приготовления) и улучшит вкус, питательность и переваримость вашего хлеба.

    Как работает закваска?

    Основой всего заквасочного хлеба является закваска, которая представляет собой простое сочетание воды и муки. Эта смесь привлекает натуральные дрожжи, кислоты и бактерии, когда присутствует постоянное питание, воздух и тепло. Для оптимального повышения выпекания полезно как можно большее количество натуральных дрожжей, чем бактерии в закваске. Хлебные закваски получаются, когда начальная закваска смешивается с мукой и водой для приготовления теста. Эта сухая начальная закваска содержит бактерии, которые питаются мукой, производя газы, которые попадают в смесь муки с водой и вызывают рост хлеба.

    Образуются газы — кислоты. Эти кислоты производят кислый запах, который мы все узнаем в хлебе на закваске.

    Хлеб на закваске - это дрожжевой хлеб?

    Бездрожжевой хлеб производимый в течение тысяч лет, прежде чем коммерческие дрожжи появились на рынке.

    Многие историки предполагают, что египтяне первыми обнаружили, что мука и вода, если им хватит времени, кислорода и тепла, могут «ожить» — подняться, и это сильно отличается от плотного простого теста.

    Затем было обнаружено, что, сохраняя немного теста для следующей партии хлеба, можно было бы постоянно иметь бактерии поднимающие тесто.

    Что удивительно в закусках, так это то, что в каждом регионе мира содержатся очень специфические дрожжи и бактерии (родные для этой области), которые, в свою очередь, создадут различные ароматы и текстуры хлеба, доступные только в этом регионе.

    Что делает бездрожжевой хлеб специальным?

    Разрывает клейковину

    Более длительное время нарастания и выдержки, необходимое для выращивания хлеба на закваске, позволяет разрушать белки (клейковину в пшенице) в аминокислоты, что облегчает переваривание. Вот почему некоторые люди, обладающие чувствительностью к глютену, могут употреблять хлеб из пшеничной закваски.

    Более питательный

    Поскольку хлеб на закваске проходит через процесс ферментации, многие простые сахара, присутствующие в зерне, съедаются в процессе. Это делает хлеб легче на уровень сахара в крови. Процесс ферментации также повышает уровень содержания питательных веществ, особенно витаминов группы В.

    Естественно сохраняет хлеб.

    Молочная кислота, образующаяся в процессе ферментации, создает прекрасный вкус в хлебе и дает вам необходимые энзимы. Уксусная кислота помогает хлебу храниться дольше, препятствуя росту плесени.

    Наконец, бактерии, присутствующие в закваске, помогают активировать фитазу, фермент, который разрушает фитиновую кислоту, анти-питательное вещество, обнаруженное во всех зернах и семенах. Это позволяет вашему телу лучше усваивать минералах, так как фитиновая кислота может связываться с ними и выводить их из организма.

    Самодостаточность

    Один из лучших фактов процесса заквашивания заключается в том, что он позволяет вам делать хлеб с помощью самых простых ингредиентов, которые вы даже можете произвести сами. Вместо того, чтобы покупать хлеб или пакет дрожжей для каждой буханки хлеба, вы можете просто добавить часть вашей домашней закваски в муку и воду или бактерии, которые окружают вас, и простится с зависимостью от производителей дрожжей.

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.